開了一小時的車,一進門就被告知鮮蝦餛飩沒了,有不詳預感,只好先點廣東細撈麵、5個粉捲,果然~過幾分鐘大嬸就來說粉捲被訂光沒有了!才剛過11點,已經沒食材了!在我打出遠道而來的苦情牌之下展現人情味,說著..可不能讓我白跑一趟,會想想辦法呀!並笑指隔壁那桌是從桃園來的,令我想起~我老家桃園的後火車站(租界區)好像也曾有賣越南粉捲的,不知安在否?帶著忐忑不安的心情吃著先上來的撈麵,咦?好吃耶,原來所謂的泰式口味是番茄肉醬,甜酸溫和卻不失餘勁,與這筋道細麵真是速配,務必加些辣椒帶出層次,然後再配個酸酸的漬小黃瓜,店內幾位大姊講話應該是廣東腔(?),卻又兼做東南亞口味~有意思。湊出一份5條粉捲上桌,太感動惹,在我後面進來的老兄就沒這麼幸運,沒有就是沒有了,還一直盧(後來看到牆上紀錄著一盒盒的預訂人)。粉捲是北越小吃,類似廣式腸粉,捲入木耳豬肉,晶瑩滑Q略具嚼勁,撒上蔥酥、以及魚露調製的酸甜醬汁,或自行加些辣,會停不下筷。必喝的綠豆西米露,30元就可喝到這樣實實在在的口感,可謂用心。
開了一小時的車,一進門就被告知鮮蝦餛飩沒了,有不詳預感,

帶著忐忑不安的心情吃著先上來的撈麵,咦?好吃耶,

原來所謂的泰式口味是番茄肉醬,甜酸溫和卻不失餘勁,

同步刊登