難得到中山國小站這裡來,想找間咖啡廳來工作,隨手google了一下,這間澳氏咖啡Aussie Cafe便不斷的出現在推薦名單中,查了一下發現,原來老闆曾到澳洲打工度假,回來以後很想念那裏的氛圍,才開了這間咖啡廳,給也曾經到澳洲打工度假的人,有個共同回憶的場所,聽起來還蠻浪漫的呢『Aussie Cafe 澳氏咖啡成立於2015年04月25日,我們的創店初衷其實非常的簡單,就是希望每個去過澳洲的朋友能夠在此回憶起曾經,在旅行的過程中無意間看到了一句話……不要試圖去做一個成功的人,但要努力成為有價值的人』我想到訪一個陌生國度,學習著獨立與融入環境,必定是個不簡單的過程,雖然我沒有這種經驗,但這麼愛自助出國的我,也多少能有一點這樣的體會。門口招牌不算太顯眼,是一個交叉路口的位置,戶外保留了一個小庭院,布置得很有風情 裡面有一個大大的長型木頭吧檯,布置了很多小物 往內走發現裡面座位不少,這一區很有特色,直接用一張床來當作位置,上面掛了背包,很多的娃娃與照片,想必可以勾起不少旅人的回憶澳氏咖啡Aussie Cafe 菜單菜單中當然不乏一些澳洲特色飲品,有興趣的人不妨試試吧軟法起司熱壓三明治 德式香

不要試圖去做一個成功的人,但要努力成為有價值的人』

裡面有一個大大的長型木頭吧檯,布置了很多小物

澳氏咖啡Aussie Cafe 菜單
菜單中當然不乏一些澳洲特色飲品,有興趣的人不妨試試吧

軟法起司熱壓三明治 德式香腸左蜂蜜芥末醬 $320

麵包很好吃,熱壓後外皮酥脆,中心口感還是非常柔軟,夾了大量的生菜、起司,德式火腿非常脆,最後的蜂蜜芥末醬將全部食材融合在一起,口味清爽協調。

奶酪上面有很酸的莓果醬,最底下則有黑糖的甜,還有幾片切片水果

這份餐點我自己挺喜歡的,價格是有點偏高,是吃起來很舒服的一份餐點

折抵$120換拿鐵
奶泡上面撒了一隻好可愛的無尾熊XD,咖啡是用非常深焙的豆子去做的,奶味則顯得很淡,完全被咖啡蓋過,我自己覺得普通吧,可愛大於好喝XD

不論你是否想回味澳洲打工度假的日子,如果到中山國小來,我都蠻推薦澳氏咖啡Aussie Cafe給大家,優點是環境很不錯、插座好多、免費wifi,服務態度也十分親切,是間讓人感到自在放鬆的咖啡廳,餐點野蠻好吃的!