1K
別看我的部落客人生常常大魚大肉,認識我的人都知道我愛的口味超平民,就是像肉圓跟干貝我會選肉圓的那種,哈位在善導寺捷運站附近的忠青商行讓我一吃就愛上,雖然名字取的很文青,但他是一間專賣中式料理的小餐館喔店門外種植與多樹木,加上門口的匾額跟舊式的裁縫車真的超復古的,光是門口就可以讓人拍美照打卡啦白色不修邊幅的水泥抹牆配上窗框、春聯的妝點,濃厚的眷村風格貫穿其中店面小巧一間,座位還算多,用餐時刻過來通常都是滿滿的人,翻桌速度還蠻快的啦店家也有跟外送平台合作,炎熱的天氣也有人幫你把忠青商行的美味送上門喔我喜歡有舊窗框裝飾的這個座位,就像坐在阿嬤家吃飯,散發濃濃的人情味店內提供免費的涼茶讓大家消消暑氣,紅色的杯子也呼應了店內的復古風格耶餐具跟醬料都統一放置在公共區域,餐具也都放進紫外線消毒箱內持續消毒喔店餐方式也是自己來,拿出手機掃描一下桌上的QR code就會跑出點餐頁面,真的超級方便耶像我第一次來好多想吃喔,自己用手機點餐也不用擔心服務人員在旁邊等候太久,哈哈每一款都是誘人的眷村料理,很適合跟朋友或是家人一起來品嘗耶家傳爛肉飯 75元我們常在小吃店都會吃到爌肉飯,忠青商行的很不一樣,是用了豬

每一款都是誘人的眷村料理,很適合跟朋友或是家人一起來品嘗耶
家傳爛肉飯 75元

我們常在小吃店都會吃到爌肉飯,忠青商行的很不一樣,是用了豬蹄膀中心骨最嫩的地方下去滷到入味

一旁鋪上筍乾跟滷高麗菜,擺上一隻澎派的肉骨,撒上蔥花裝在復古的瓷碗內彷彿回到阿嬤家的舊時光啊
這隻滷到軟嫩的肉骨真的有畫龍點睛的效果,雖然都是瘦肉的部分,一口口卻是軟嫩的口感耶

一口咬下骨肉就會分離,豬肉帶有滷汁的鹹香,跟筍乾清脆的口感非常match
極品好蝦炊飯(小) +加蝦仁

這碗好蝦炊飯就是忠青商行的鎮店之寶,猛一看很像台南的蝦仁飯,但是使用的蝦子品種卻不同喔

台南的吃起來比較小隻紮實,這裡的是用白蝦,每一隻的肉質彈牙肥美,吃起來的口感更豐富有層次喔

愛吃蝦人的朋友請注意,菜單上還有加蝦仁的選項耶,讓你每一口都能吃到蝦仁,一路蝦~到~爆~啊
米飯的部分選用台東池上米,加了高湯下去炊煮成的炊飯吸飽了高湯的精華,但吃就很夠味
香煎土雞蛋 15元

對了~來吃蝦仁炊飯當然要加點一顆香煎半熟的土雞蛋,淋上一點醬油就是小時候最懷念的滋味
鋪在蝦仁炊飯上真的美味破表,先搓破蛋黃讓黃澄澄的蛋液順流而下

蝦人跟炊飯都被蛋黃液給包覆,每一口都多了滑順香濃的淡香氣味,我可以吃兩碗啊~
手切威士忌牛肉燥飯(小) 45元

這一碗小巧的肉燥飯我也超推,用了手切的牛肋條下去滷製,少了豬肉的油膩,讓肉燥飯香而不膩口

裡面加了威士忌下去調味,而不是我們平常認知的紅酒牛肉,吃一口你就會發現原來牛肉跟威士忌才是麻吉啊

吃起來散發獨特的香氣,牛肉肉質帶著Q勁跟牛肉的甜味,竟然幾口就圈粉我這個滷肉控耶,哈哈
滷牛筋 90元

天兒啊~這是我吃過最好吃的滷牛筋了,很多店家的滷牛筋口感都會過硬,它們家的也太軟Q了吧

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的牛筋超級嫩口,舌間一壓還會漫出鹹香的湯汁,好吃的程度真的讓我驚艷
忠青炸排骨 90元

炸排骨有分很多種作法,它們家的就是我愛的那種裹著細緻麵衣的炸排骨,外脆內軟增添咀嚼層次

炸衣帶獨特鹹香,吃起來卡滋卡滋的也不會跟排骨肉分離,一旁還附上醃漬的小黃瓜解膩,單吃就很好吃
高麗菜滷 35元

跳脫大家都常吃的白菜滷,高麗菜滷更保有脆度,也是很涮嘴的小菜喔
南部阿姨的手工香腸 35元

各位觀眾~這個手工香腸就是我們南部人愛的滋味,肥肉的比例較高,豬肉的香氣明顯,一吃下去我都要落淚了~哈

我們家以前最常出現煎香腸這道菜,媽媽總是把香腸外皮煎到香氣四溢,香腸的油脂裹在飯上真的超下飯

這個手工香腸外皮煎得更脆,吃起來更顯得豬肉的鮮嫩,配上蒜片就是人間美味,可以多吃一碗飯了
招牌花干 30元

花干吸飽了醬汁,外皮口感紮實,一口咬下有著爆漿的口感

又滷又炸的豬血糕佐花生粉 40元

豬血糕又軟又Q口感很棒,花生粉的香甜、香菜的清香,古早味的小吃真的超級涮嘴
滷味拼盤

他們家的滷味有10多種可以選,菜頭多汁入味、豆干滑嫩好吃
牛腱帶有咬勁,鹹香滋味道充分融入肉中
雞汁鹽水燙青菜 35元

用了雞汁來川燙青菜,加上枸杞增添清甜,讓清菜吃起來更脆甜喔
濃厚雞白湯加蛋 75元

精燉出來的雞白湯頭鮮而不膩,打上蛋花多了股溜的口感,這一碗湯喝起來營養滿點喔
忠青商行的每一道菜都超對我的胃,滿滿一桌就像在家裡吃團圓飯一樣,邊吃邊聊的氣氛也很溫馨

以中式眷村菜來說真的道道夠味好吃,喜歡在地小吃的你有空不妨來忠青商行走一遭,相信你也會喜歡喔
同步刊登