【嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽】是位在台北中山區的火鍋吃到飽餐廳,提供了和牛/大蝦/頂級冰淇淋/各國啤酒/百款食材/生魚片/頂級握壽司吃到飽,是台北謝師宴、 尾牙、聚餐、慶生和約會的吃到飽餐廳,一般的吃到飽餐廳少有和牛這種高級食材,而且還可以吃到生魚片和握壽司,不光只是火鍋吃到飽的餐廳,這對喜歡吃火鍋又愛日本料理的朋友來說是一大福音!【嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽】位在民生和林森北路口的一棟大樓二樓內,離捷運雙連站和中山國小站都只需步行五分鐘,有雙捷運交通十分方便。搭電梯上二樓門口還蠻隱密的,門口有舒適的待位區。進入室內後即可看到六個大冰櫃和日本料理吧台和飲品、甜點冰櫃,座位則在餐廳內側沿著牆邊。消費的方式是限時二小時吃到飽,平日午餐750元,平日晚餐和假日全天則是790元加一成服務費。火鍋湯底的部份包含了八種口味,其中最特別的就是以鮮蝦熬煮的三種湯頭,還有少見的巴西蘑菇湯。我們是平日中午來用餐,每人是750元再加一成服務費,基本上午餐和晚餐及假日的食材內容都是一樣的,只是平日午餐會便宜一些。鍋底的部份我們後來選了招牌XO辣蝦湯和巴西蘑菇湯來嚐嚐看。招牌XO辣蝦湯我們選擇小辣程度,辣度在點餐時服務人員

搭電梯上二樓門口還蠻隱密的,門口有舒適的待位區。

鍋底的部份我們後來選了招牌XO辣蝦湯和巴西蘑菇湯來嚐嚐看。
招牌XO辣蝦湯我們選擇小辣程度,辣度在點餐時服務人員會先確認好,裡面有放了凍豆腐和鴨血,後續若想再加可直接到冰櫃的食材區裡拿到鍋裡煮即可。而辣蝦湯主要是以鮮蝦熬出的精華為基底,再加入多達18種的中藥包熬煮多時,呈現有濃厚蝦味和甘醇的中藥精華,小辣的程度也保留原有的風味不搶戲!

巴西蘑菇湯裡也是有數種中藥材和巴西蘑菇、金針菇等菇類,從湯的顏色看起來呈褐色,喝起來的味道則是帶有甜味和濃厚的蘑菇香氣,煮後的食材嚐起來並不會太甜,我們都還蠻喜歡的。
看到隔壁桌點了三杯醉蝦鍋和大骨清湯,三杯醉蝦鍋我也很想嚐嚐看,下次有機會再來用餐再點來試試看味道。
接著就自行取用食材,我各拿了一些喜歡吃的牛肉、豬肉和滷三寶,其中當然不能少了和牛,今天來的主要目標也是鎖定它!
螃蟹、草蝦、干貝和鮑魚,這四種是我最喜歡的海鮮食材。
同行的友人喜愛吃蔬菜勝過肉類和海鮮,一大盤的菇類和山藥、芋頭這類的蔬菜我們都很愛!
一些葉菜類、四季豆、玉米荀和玉米也都是少不了又好吃的蔬菜。
握壽司的部份拿了干貝握壽司,表層炙燒過留下香氣,彈嫩可口的干貝加上一點醬汁,再搭配底下爽口又有彈性的醋飯,味道讓人感到滿足!
鮮蝦握壽司選用鮮甜可口的鮮蝦表層同樣經過炙燒,有彈性又鮮甜的肉質,也是必吃的一種握壽司。

鮭魚握壽司也是許多人心中所愛,原本我個人是有些卻步的,但吃了之後發現沒有可怕的魚腥味,最後也是滿口塞把它消滅!
和牛握壽司自然也不能錯過,表層經過炙燒後肉香四溢,再灑一些七味粉提味,真是滿口生香,若不是還有火鍋得吃,還真想再多吃幾盤握壽司。果然是以丼飯起家的根本,握壽司好吃的程度不輸給日本料理店呢!
烤生蠔的部份會由服務人員烤好後用推車前來詢問是否需要,喜歡的朋友千萬別放過這肥美的滋味,而且也是無限吃到飽哇!
接著就把蔬菜先放入鍋裡煮,將蔬菜的精華再釋放入湯底,店裡的蔬菜都很新鮮,處理得也很乾淨,可放心補充滿滿的膳食纖維。
接著煮和牛來吃囉!大家都知道和牛價格不斐,能在吃到飽餐廳吃到無限量的和牛實在太令人滿足了!
把和牛涮約五分熟的程度,入口的感受極其美味,猶其是放入辣蝦湯底中吸滿精華。
原本我還懷疑吃到飽的和牛口感,但吃起來柔嫩度和彈性都不錯,意外讓人驚喜!今天來吃它就值回票價了。
嫩肩牛口感也都好吃,肉品的部份以吃到飽來說品質有超出我的預期。

豬肉有伊比利豬/梅花豬和豬五花,肉質也都很美味!
另一盤我續了澳洲和牛、美國牛舌和松阪豬
澳洲和牛的味道清甜,口感柔軟細緻,不要煮得太熟的口感最佳。
松阪豬油花均勻口感彈而脆口,好吃自然無可挑剔!
美國牛舌的部份口感較為紮實,個人是比較喜歡用燒烤的方式來食用。

滷三寶放入辣蝦湯鍋稍微煮久入味,口感較為軟嫩。
嗨蝦蝦的火鍋食材真的很多,海鮮和肉品的水準都不賴對得起這個價格,若不是有太多東西要吃,每一種我都拿一點來嚐嚐,此時真希望自己胃可以多裝一點啊!而讓我印象深刻的是這裡有好吃的握壽司,還有口味超多讓人每種都想吃,會有選擇障礙的冰品和飲品,分享給大家囉!
同步刊登