2020-09-25 87 瀏覽
久聞永康街『好公道金雞園』大名,號稱平價的"鼎泰豐",好像還拿到了米其林必比登推薦⋯⋯。這天授課料理被學生搶食一空,於是下課後決定去『好公道金雞園』嚐嚐看跟"鼎泰豐"有何差別?  『好公道金雞園』創立於民國62年,快要有50年的歷史,也算是老店了,聽說一直以來都挺受外國人的喜愛。  一進門就看到各式各樣看起來都非常好吃的餅。   這裡的酥餅種類繁多,這點跟"鼎泰豐"有很大的不同。   已過用餐時間,店裡客人不多。   小菜和炸雞腿。   amy喜歡吃長豆,尤其是煮得軟嫩可口的長豆,覺得口感很好,且有豆香味,蠻好吃的。   雞湯也挺香的,雖然香氣跟"鼎泰豐"有些不太一樣,感覺上像是挑的雞品種不同的那種感覺,有它自己獨特的美味。   小籠包還可以,沒有"鼎泰豐"來得細緻可口就是了,但不會不好吃。     這天因為只有自己一個人,只吃得下這些,想點些酥餅也怕吃不了。『好公道金雞園』的料理其實都算不錯,只是難免會拿來跟"鼎泰豐"相較一番,如果只是吃小籠包和雞湯的話,個人還是偏愛"鼎泰豐"多一點,但或許下次吃酥餅類時會有不同的想法。

一進門就看到各式各樣看起來都非常好吃的餅。

這裡的酥餅種類繁多,這點跟"鼎泰豐"有很大的不同。

已過用餐時間,店裡客人不多。

小菜和炸雞腿。

同步刊登