1K
想要吃港式飲茶絕對不能錯過台北中山區的紅磡新飲茶(林森店),從港式小點到香港特色料理應有盡有餐廳位在欣欣秀泰影城旁的大樓二樓,不仔細看很容易找不到,還好外頭看的到紅通通的招牌指引了我們方向搭乘捷運來的朋友從捷運中山站走過來約8~10分鐘,開車過來更方便,旁邊就有林森公園地下停車場超好停車店內的空間非常寬敞,靠窗的4人座沙發座位很"速西"啊,完全顛覆港式飲茶餐廳給人小小擁擠的感覺上面用了鳥籠當裝飾更添一絲復古氛圍,加上大面積玻璃窗的自然採光襯出行道樹綠意,幽靜氣氛油然而生營業時間也超霸氣,從11:00營業到凌晨5:00,想吃午餐、下午茶、晚餐、宵夜都能夠在紅磡 新飲茶獲得滿足另一邊還有圓桌座位,非常適合家族聚會或是朋友聚餐,紅酒杯當裝飾帶呈現奢華貴氣的風格桌上擺放著開胃小菜,可隨意加購,茶資部分則是一人25元,都可以回沖喔!來到這裡有上百種的港式點心、料理供你選擇,有選擇障礙的人也推出了多人套餐幫你傳便便啦!線上菜單 點這裡XO醬金針菇炒肥牛 340元我們都超愛這一道,鮮嫩的肥牛吸飽XO醬濃郁醬汁,嫩中帶著微辣的口感越吃越涮嘴裡面還搭配Q脆的金針菇跟有咬勁的紅、黃椒,雙重口感讓人筷子停不

線上菜單 點這裡
XO醬金針菇炒肥牛 340元

裡面還搭配Q脆的金針菇跟有咬勁的紅、黃椒,雙重口感讓人筷子停不下來,非常下飯呢
金沙蝦球 480元

一隻隻白蝦裹上金色外衣,鹹蛋淡淡的香氣、蝦肉肥美彈牙,一口咬下可以吃到綿綿沙沙的口感
海鮮豆腐煲 390元

說到港點絕對不能錯過煲鍋,滿滿的各式海鮮入鍋煲香,濃郁醬香帶著一點辣度,把海鮮襯托的鹹香夠味
裡面還吃得到海參、干貝、鮮蝦、豆腐⋯⋯個個口感Q彈,一整個澎湃,愛吃海鮮的人一定要點
金牌脆皮雞 480元

外皮淋上麥芽糖水風乾之後再入鍋酥炸,外皮烤到酥脆的脆皮雞完全吃的到主廚的真功夫

晶亮的外皮吃起來爽脆,裡面的肉質彈嫩還帶著湯汁,脆皮咀嚼後的香氣撲鼻,單吃就很涮嘴

我還是第一次在港式餐廳吃到這一道費工的佳餚,來到紅磡 新飲茶一定不能錯過它

如果怕不構胃還特別提供辣粉增添香氣喔
金菇叉燒腸粉 110元

以前都愛點鮮蝦腸粉,這次試了叉燒肉口味,叉燒帶有咬勁,跟腸粉QQ的外衣很match

有了香菇的清香加上底下的清醬油提出鮮味,整體味道濃淡適宜,QQ彈的腸粉更是加分不少呢
臘味蘿蔔糕 80元

蘿蔔糕外皮帶有焦香氣味,口感軟硬適中不會太軟爛,裡頭還有一絲絲的蘿蔔絲點綴,好涮嘴的一份小點
小籠湯包(4顆) 110元

天天現做的小籠湯包皮薄又保有Q彈口感,蒸好後的湯汁都鎖在裡頭,吃的時候可以要小心

內餡給的非常足,豬肉的鮮甜一口都吃得到,我一次把四顆吃完還意猶未盡啊!
紅磡鮮蝦餃 115元

晶瑩剔透的鮮蝦餃光看就能感受到外皮的Q度,一口咬下不誇張,裡面是一大隻白蝦包在裡頭耶

外皮不軟爛、蝦子夠鮮美,比起一般鮮蝦餃用小小的蝦仁,紅磡的鮮蝦餃真的太豪邁啦
凍鴛鴦奶茶 90元

奶茶mix咖啡的滑順口感是我每到香港必喝,紅磡的鴛鴦奶茶比例抓的很好,甜度不會過甜
紅磡三寶 100元

甜品當然也是港式飲茶不能不點的,紅磡三寶包含白木耳、茶凍、亞達子,滑順之中又有不同的咬勁
整碗椰奶都是香甜的滋味,吃多卻不膩口,白木耳QQ的脆度跟茶凍的「古溜」,獨特不過還蠻美味的喔
芋頭西米露 90元

芋頭香甜配上椰奶濃郁滋味口口滑順,西米谷的波滋波滋增添口感,吃完飲茶配上一碗甜湯最幸福了
傳承了紅磡餐飲集團20多年的好味道,每一道港點不但非常到味也很可口

加上超長的營業時間,想來這邊吃個港點下午茶或是港式宵夜通通沒問題

當月壽星自8月開始,國曆生日日期前後7天內,憑生日證明文件,享整桌85折優惠

憑欣欣秀泰影城票根,一樣享整桌85折優惠,這麼多好康,趕快約一約來吃吧
同步刊登