不知道大家有沒有和茉莉小花一樣,每一次到了西門町逛街吃的餐廳就是那幾家,好像都沒有什麼特別的料理但今天要分享,西門町隱藏美食"新芷園川菜館"其實新芷園川菜館是一家五十年老川菜館,從高中就在西門走跳的我居然不知道,原來茉莉小花是個井底之蛙~~~呱!呱!呱!這是位在康定路25巷,其實我發現這很多川菜呢!再次呱!呱!呱!^^ 下班聚會可以不用再選擇熱炒,可以換換吃川菜了呢!一進去可以看到是一家有歷史的老店喔^^新芷園川菜館都是手藝深厚的老師傅,擁有四十年以上的掌廚經驗,在川菜上的磨練與體悟,讓人感覺十分的精深因為新芷園川菜館裡面都是大圓桌,但也有小桌,所以2~5好友來吃也都有適合的位置喔! 那就先分享菜單給大家,可以看到樣式十分豐富,無論是熱炒、時蔬、鍋、蛋、海鮮料理、鮮魚、湯、飯、鐵板...都有喔今天四個人,我們請店家推薦以下六樣菜☆ 家常豆腐 $130 ☆ 開洋白菜 $140 ☆ 絲瓜蛤蜊 $150 ☆ 牛肉滑蛋 $160 ☆ 回鍋肉 $170 ☆ 醬爆雞丁 $170 ☆ ☆ 醬爆雞丁 $170 ☆一上桌可以看到這醬爆雞丁看起來油油亮亮的呢!這雞丁感覺是雞胸肉,上面的醬汁整個充滿在雞丁的

但今天要分享,西門町隱藏美食"新芷園川菜館"

今天四個人,我們請店家推薦以下六樣菜

家常豆腐 $130 開洋白菜 $140 絲瓜蛤蜊 $150 牛肉滑蛋 $160 回鍋肉 $170 醬爆雞丁 $170

醬爆雞丁 $170

一上桌可以看到這醬爆雞丁看起來油油亮亮的呢!

這雞丁感覺是雞胸肉,上面的醬汁整個充滿在雞丁的上面

醬汁有一些偏鹹,但很下飯每一口都可以吃到那醬汁的香風味^^

家常豆腐 $130

我是一個很愛吃豆腐的孩子,這是豆腐和蛋的結合,可以感受到這豆腐是先炸後炒的覺

吃起來辣中帶香,那醬汁非常的適合配飯,但豆腐單吃也非常的好吃

不會覺得太鹹,每一口都可以吃出豆腐的香及川菜的辣,但這辣是小辣,讓人吃起來很開胃,但不會辣到不舒服呢((茉莉小花小小推薦

回鍋肉 $170

這是在川菜裡面的名菜,所以讓茉莉小花一點也不想錯過

這豬五花肉香辣入味,這是用高麗菜來當陪襯,讓人感覺到味道十足呢!

牛肉滑蛋 $160

剛剛有說這裡什麼都有,蛋類料理在新芷園川菜館選擇非常的多

這牛肉給的非常的大方,每一口都可以吃到牛肉

但可以是我最後才吃這一道菜,所以我覺得這滑蛋有一點點乾比較像炒蛋,但蛋香非常的濃郁^^

開洋白菜 $140

在一些肉肉料理後,當然要來一些菜菜,讓飲食更加的平衡

對於白菜我都覺得大鍋白菜才會好吃,所以一開始對於這樣子小盤子的白菜會讓我擔心這樣子的料理大白菜不甜

沒想到第一口吃下去,我覺得這和大鍋白菜是一樣好吃的

不單單有大白菜的甜度,而且還有淡淡的甜味,加上中間有加入一些小蝦米,讓整個大白菜更加的好吃,愛吃菜的朋友可以選這個喔^^

絲瓜蛤蜊 $150

這絲瓜超脆菜的啦!炒的好漂亮喔!果然這好吃的程度和他的外表一樣

吃起來好清甜喔!而且絲瓜軟中淡脆,而蛤蜊也超大顆的啦!

簡單的料理才可以更感受到師父的技術,新芷園川菜館師父讚啦!

朋友們,到了西門町不知道吃什麼或是想吃好吃的川菜,快來新芷園川菜館開桌了喔^^

話說新芷園川菜館有配合外送平台,所以不想出門沒關係,手機點一點就可以在家吃好吃的川菜了,是不是超方便~
同步刊登