你是不是很久沒有好好的吃一頓早餐呢?吃膩了巷口早餐店的蛋餅、三明治嗎?阿偉要推薦最近被很多人大推的 “Yesme”,是位於東區市府站附近新開幾個月的早午餐店,92.7%的食材像是豆漿、美乃滋、蛋餅皮、蘿蔔糕都是店家自製、另外7.3%的食材由嚴選的廠商提供,讓人吃起來格外安心,加上有3盎司的”嫩切肉”,想到就流口水。所以阿偉這天跟友人來試了好幾道餐點,包括了有3盎司厚切里肌肉的義大利麵,一致大推的”起司蛋餅”,還有77%的蘿蔔糕也不可錯過!逸仙路這幾條巷子感覺鬧中取靜,但其實也是有幾間隱藏版的美食餐廳,受到固定客群的支持。而這間由兩位年輕老闆新開半年的「YES ME手研早餐」,以白+藍的地中海風設計,在巷中特別突出,讓人一看到就有種度假氛圍,心情也跟著變好。 然後我發現店名的設計其中S這個字母很像一個鑽石戒指,不知有什麼含意就是了?「早餐能吃得多健康?」門口的看板宣示著這家店對於食材的要求,92.7%自產自銷,讓人佩服店家的堅持,品質會格外令人安心。入口處的店名logo地毯好漂亮,就情不自禁的拍了照片。(阿偉覺得可以賣周邊商品,比如馬克杯、浴巾…)如果有選擇障礙,不妨看一下右手邊牆上的排

如果有選擇障礙,不妨看一下右手邊牆上的排行榜,一定有你想吃的。

看得出來這家店對自己的產品相當自豪,將幾道招牌的成份、作法公開在海報上,不怕被人學走嗎?我想應該沒那麼簡單啦!

座位面對的是一整片的廚房作業區,用玻璃隔絕油煙,讓客人將料理過程看得一清二楚,對店家來說在衛生上可馬虎不得。

師傅戴著帽子與手套,正在料理的是法式吐司及蛋餅,你能想像這蛋餅皮也是店家自己桿、自己作的,品質與衛生不假手他人。
==以下是menu==

每一樣商品都可以變成「套餐」,所謂的套餐包括了:當季新鮮水果、自製健康薯泥、美味薯條、35元飲料(可加價選其他飲料)。
菜單右上角的照片是隱藏版菜色-活凍蝦,只有週六供應喔!

義大利麵(65元)+起司(10元)+香煎嫩肉(30元)NT$.105
我一定要建議大家來這裡吃義大利麵要加起司及香煎嫩肉,一上桌會讓你整個心情飛揚啊!

除了本來就有的自製番茄醬,還用了兩種不同起司呈現出白與黃雙色美感,吃進口裡也格外香濃,與麵體意外的合拍。一般早餐店的義大利麵會煮得過軟,但這裡的還帶有嚼勁,滑嫩中吃得到麵香。

再來說說這3盎司的厚切香煎嫩肉,看顏色便知它真的很嫩,外表煎得有一點香酥感,一咬下卻是軟嫩多汁的豬排香。

法式吐司經典原味NT$.70
這是店家的招牌之一,製作較費時(菜單上說要20分鐘),所以一進門立刻點就對了XD

我相信沒幾個人可以抗拒得了充滿蛋香、軟嫩又濕潤的法式吐司。
經典原味上面淋了煉乳與蜂蜜,香甜滋味太迷人了啊!

好吃的法式吐司要將蛋液完全吸收,所以切開來看到裡面也是濕潤並呈現蛋液的黃色,一咬下會感受到些微的蛋液、煉乳在口中遊走,美妙極了!

77%純蘿蔔糕套餐(105元)+蛋(10元)+鮮奶綠(補差價10元)=NT$.125
也是店家自製的蘿蔔糕,有77%的蘿蔔含量,所以稱之為77%純蘿蔔糕。

我發現店家將蘿蔔糕切成塊狀,並以疊疊樂的疊成兩層,多了一點趣味。

套餐附的新鮮水果、薯條與自製薯泥,其實薯泥中還有胡蘿蔔與雞蛋,營養豐富。

左邊是套餐加價10元的鮮奶綠,喝之前攪拌一下,甜度不高,茶香與奶香都很順。
右邊是朋友點的1:8厚豆漿(45元),這也是店家使用黃豆自己磨的,這杯不加糖,喝起來非常的原味,喝得到濃濃的豆香。

活凍蝦蛋餅(僅週末供應)NT$.90
這道不在菜單上,算是隱藏版菜色,僅於週末(或國定假日)供應。正好阿偉這天是週六前來,當然要點一份來嚐嚐。
將三隻草蝦炸得超級酥,捲進蛋餅裡,吃之前要沾一下盤上的白醬,口味更好喔!

我覺得這個白醬大加分,有一點優格的清爽與奶香,讓炸蝦的香酥與蛋餅的厚實感有了很好的融合,在口中很滿足。

卡啦雞腿蛋吐司NT$.65(單點)
看到卡拉雞腿就豪不猶豫的點了,想說有沒有比肯德基的卡拉雞腿好吃?結果…真的有,阿偉坦白說這裡面的卡拉雞腿的脆度與肉質的鮮嫩度真的比肯德雞還好吃,而且麵衣也不會過份鹹或焦苦,就是都很適中、剛剛好。

然後裡面的蛋、外面烤過的厚吐司,夾在一起一口咬下,真是開心又滿意,愛吃炸雞的人一定要點這道。

原味蛋餅+起司(10元)=NT$.45
阿偉最最推薦、當天最最好吃的一道壓軸上桌!別看它簡簡單單,不就是在蛋餅上鋪了起司條炙燒嗎?但只要吃過就知道它的美味多麼與眾不同!
盤上也有店家自製的辣椒醬,喜歡吃辣的人可以沾著吃。

有起司在上面就要趁熱吃喔!那奶香與鹹香在餅皮讓融化,超美味的!

剖面看到餅皮是有一點厚度的,不像一般連鎖早餐店的蛋餅皮那麼薄,所以嚼起來麵香足、口感紮實。裡面的蛋液也是從頭到尾每一片都有,加上溫熱的起司,這份只要45元的起司蛋餅必吃啊!