好像自從韓流旋風襲卷整個台灣之後,進駐台灣的韓國餐館就往愈來愈貴的方向走去,因為年輕人愛,也願意買單。但是,我記得我剛開始接觸台灣的韓國餐廳時,多半走的都是平價小館子的路線啊!這天報馬仔小明帶我來到捷運西湖站一家據說開了七、八年的韓國小館子,原本是韓國媽媽開的店,現在慢慢交棒給身材超棒的美女女兒,而這位美女也成了店裡的活招牌呢!雖然韓涵屋沒有時下韓式餐廳的時尚裝潢,走的是家庭小館的路線,但是卻能吃到很有媽媽味的韓國菜。像是最讓我咋舌的,就是厚度幾乎快要五公分的海鮮煎餅和滋味爽口、特別適合夏天食用的山東燒雞了。因為這裡走的是實惠路線,要昏用餐時間經常大客滿,常看到網路上有人抱怨服務不好啊~~不過我很能體諒啦~~畢竟小館子人手不足,這麼實惠的小館子,又很管飽的分量,其實,也不用要求太多囉~~好吃才是最重要的,不是嗎?  海鮮煎餅,200大洋。剛上桌時我有被驚到,也太厚了吧~~裡面的餡料也很豐富,每一口都吃得到滿滿的蔬菜和海鮮,沾上帶點酸辣的特調醬汁,更加爽口。200元能吃到這樣的海鮮煎餅,真的很超值啊~~   自家醃的韓式泡菜,清甜酸爽,很解膩。 涼拌冬粉也很有韓國媽媽味,是套餐中會附的

自家醃的韓式泡菜,清甜酸爽,很解膩。

涼拌冬粉也很有韓國媽媽味,是套餐中會附的小菜。

炒瑪瑪的麵,120大洋。韓式傳統炒碼麵的改良版,料非常非常多!一碗管飽啊~~~帶點甜的炒麵,因為料很多,每一口都讓人覺得很滿足。

山東燒雞,150大洋。夏天最適合吃的山東燒雞,底下的黃瓜是用拍的喔~所以很能吸附醬汁,皮Q肉彈的燒雞,沾上香菜、蒜末、香醋調成的醬汁,會讓人一口接一口,是我最愛的一道菜啦~~

門口可愛的粉紅色偉士牌機車

同步刊登