吃完午餐決定順路到附近的某某,台北法式甜點"老字號",兩點左右如我所料~客滿,儘管某某的內用區以小店來說,已算是挺多座位的了,總之便改為外帶到飯店吃。<大溪地香草聖多諾黑 NT$220>其實光以作工就覺得蠻細膩,小泡芙表層的焦糖晶瑩剔透,可感受迸發在嘴裡的層次,卡士達甜而不膩,這有點老掉牙的形容,但心裡就是這麼覺得,底部千層派皮相疊的俐落脆度以及焦苦風味都很棒,香緹鮮奶油的搭配使整體很平衡,甜度也剛好夠,果然是十分好吃的聖多諾黑。<蜂蜜威士忌起司蛋糕 NT$200>外帶手滑黏到側邊了~還好沒有影響到主體...採用蘇格蘭威士忌,對我來說酒香不強烈(就是一種相對性的感覺),起司綿稠化口、氣味清爽,與酒香蜂蜜有融合感,帶出一股鹹甜的風味,還不錯,起司蛋糕對熱天較為敏感,離開冷藏也沒很久,質地似乎又更綿軟了些,也可能是因為使用了進口的日本藏王乳酪,才形成口感差異嗎?這就不曉得囉。
吃完午餐決定順路到附近的某某,台北法式甜點"老字號",

兩點左右如我所料~客滿,儘管某某的內用區以小店來說,

已算是挺多座位的了,總之便改為外帶到飯店吃。
<大溪地香草聖多諾黑 NT$220>

其實光以作工就覺得蠻細膩,小泡芙表層的焦糖晶瑩剔透,

<蜂蜜威士忌起司蛋糕 NT$200>

外帶手滑黏到側邊了~還好沒有影響到主體...

同步刊登