很快又來到每個月的小聚,我這個好心人又特地帶損友來吃飯,真心希望付費的分母可以大一點,鵝川也算是經營了好陣子的小館,既標榜招牌是四川酸菜魚,卻也賣潮汕滷水,有點兒妙。瀏覽菜單品項,以價位來說鵝川並沒有特別貴,不曉得是不是我們太會吃,人均近1,200,飽足度約九成,點了數道涼菜、蒸菜,滋味不錯,但並沒有調味特別出眾或者驚艷的點,也許辛香程度有做過調整,友人喜歡臭豆腐、說這夠臭,不過我覺得沒什麼剁椒風味,還是與預期有點不同,更中意粉蒸排骨,肉多骨少、裹粉包覆勻稱且微帶香麻,底下地瓜很甜美。(撈拌西葫蘆)(燒椒茄子)(剁椒臭豆腐)(粉蒸排骨)(桂花蜜香芋)滷水四喜拼盤+滷鵝腸上桌,附送滷花生,裡頭幾樣嚐一嚐,最佳一款為小卷,彈牙且鮮味也足,雖說食材都很入味,但滷水欠缺那股沉厚香醇、略嫌死板,鵝胸是較不ok~乾柴,老闆娘特別解釋了原因,我其實沒在聽,哈..因為解釋完了對客人沒有太大幫助就是~~(套一句蔽公司廠長開會時最愛講的:「你的Action在哪裡?」)以這幾樣的表現倒認為不用特別點,醉紅樓以及已歇業的翠滿園都好吃多了。(滷水拼盤:鵝肉、鵝腸、小卷、牛筋、豬腳)酸菜炒飯乃今日一大亮點,並非乾
很快又來到每個月的小聚,我這個好心人又特地帶損友來吃飯,

既標榜招牌是四川酸菜魚,卻也賣潮汕滷水,有點兒妙。
瀏覽菜單品項,以價位來說鵝川並沒有特別貴,

不曉得是不是我們太會吃,人均近1,200,飽足度約九成,

也許辛香程度有做過調整,友人喜歡臭豆腐、說這夠臭,

不過我覺得沒什麼剁椒風味,還是與預期有點不同,

(撈拌西葫蘆)
(燒椒茄子)
(剁椒臭豆腐)
(粉蒸排骨)
(桂花蜜香芋)
滷水四喜拼盤+滷鵝腸上桌,附送滷花生,

裡頭幾樣嚐一嚐,最佳一款為小卷,彈牙且鮮味也足,

雖說食材都很入味,但滷水欠缺那股沉厚香醇、略嫌死板,

因為解釋完了對客人沒有太大幫助就是~~

(滷水拼盤:鵝肉、鵝腸、小卷、牛筋、豬腳)
酸菜炒飯乃今日一大亮點,並非乾鬆、而是炒得略微濕潤,然飯粒皆分明,

就是酸菜特別好,無太過於鹹酸刺激、香氣風味卻蠻夠的,

口感細而爽脆,加上蛋香,看似簡單卻穩實好吃,

老闆娘說是用苗栗的小芥菜製作(這次有在聽了,應該沒記錯..),

一盤吃完意猶未盡,又追加第二盤。
成都冒菜有辣,且愈吃愈辣,牛肉挺嫩、藕片也挺脆,

可惜和市面常見麻辣燙相比,口味上好像差不了多少。

(成都冒菜:娃娃菜、嫩牛肉、蓮藕片)
招牌的酸菜魚大家都覺得不錯,鱸魚頭拿去炸過、魚肉片份外滑嫩,

整體並不是很重酸,調配起來是容易入口的溫和感。

(酸菜魚)
(紅糖糍粑)