貓空,因為離家近加上大學就在山腳下,所以對我來說像是我家後院一樣 XD 今天要介紹已經來了無數次的景觀餐廳「小木屋茶坊」,東西好吃、夜景也蠻美的(如上圖)。不過說到貓空夜景,我還有其他更好的私藏景點,這邊就先賣個關子,之後有機會再分享囉~ 小木屋茶坊店門口路邊是可以停車的,所以開車前來很方便。裡面大多是半開放式的座位,所以一來如果下雨、或夏天白天很熱時,我就不太喜歡來這;二來是山上蚊蟲真的不少,我常常被嚇到... 不過小木屋的氣氛是真的還不錯,可以用餐也可以純喝茶小酌,不論朋友家人聚餐或情侶約會都很適合 ▲ 套餐A:湯+麵包+飲料 (主餐+$100)這次我們點兩個主餐,外加一份套餐A。照片是南瓜濃湯,濃郁好喝,一直以來我們都很喜歡~ 他們家麵包也很好吃,裡面有少許果乾堅果,麵包口感富有嚼勁,缺點就是有點小塊,一個人吃也很不夠 ▲ 青醬海鮮燉飯 $260豐盛的海鮮燉飯,以景觀餐廳來說價格和精緻度都算有超乎水準。青醬燉飯味道不錯,海鮮則有花枝、蛤蠣、蝦子等等,整體來說算是有誠意,而且份量男生也吃得飽 ▲ 義式嫩烤雞腿 $280另一份主餐我們點了烤雞腿,雖然雞腿肉沒有特別大塊,不過女生吃

▲ 套餐A:湯+麵包+飲料 (主餐+$100)

▲ 青醬海鮮燉飯 $260

▲ 義式嫩烤雞腿 $280

另一份主餐我們點了烤雞腿,雖然雞腿肉沒有特別大塊,不過女生吃是還OK。雞腿皮烤得不錯,微脆的口感我很喜歡。至於雞腿肉本身就很嫩,算是安全牌

值得一提的是旁邊的配菜雖然不是主角,但是小木屋也料理的很好吃,可以感覺到有用心。尤其上圖這個酸黃瓜和洋蔥組成的小菜,酸甜開胃,好好吃

套餐附的飲料,我們選柳橙汁,就是美粒果的味道 XD

這次簡單介紹一下貓空小木屋茶坊,上面這張照片是之前吃的披薩,餅皮薄脆帶有嚼勁,而且很香很好吃!推薦給大家~如果想上來貓空賞夜景、吃個飯,小木屋是很好的選擇喔!

同步刊登