御村日本廣島燒,捷運民權西路站巷弄內的美味廣島燒,連日本人都來吃的美味 お好み焼き,如果直譯愛好燒可能很多台灣人根本不知道這是個什麼東西,如果講大阪燒就有人懂了,特別是六年級生,他們對於大阪燒的認知可能來自於《亂馬1/2》這部漫畫裡的珊璞,就是拿個兩個小鏟子料理,然後也會給你個小煎鏟讓你分食做好的煎餅的食物不過お好み焼き除了大家熟知的大阪燒 (関西風お好み焼き)之外,還有常見的廣島燒( 広島風お好み焼き) 或東京的文字燒 這天就是來吃吃廣島燒,也算彌補之前去九州然後沒吃到旅館旁邊那間廣島燒的怨念 (何時可以去日本)   ●御村日本廣島燒在那裡? 這間店位於撫順街12號,講這個地址對大家來說有點模糊,但可以從民權西路站的九號出口出來轉天祥路,看到橫的那條就是撫順街 然後就會看到這間店了●御村日本廣島燒用餐環境 是個長條型的店面,這頗有在日本吃飯的感覺 廚房就在店前面,雖然有板前座位不過這天似乎沒有要用 用布簾遮一下似乎也有減少油煙的效果 就剛好可以看師傅料理●菜單與價格 最基本款是170,最貴的是牡蠣廣島燒360 也有蔥燒 除此之外也有日式炒麵與炸物 然後也有鐵板料理的小菜或串燒●

●御村日本廣島燒在那裡?

然後就會看到這間店了

●御村日本廣島燒用餐環境

是個長條型的店面,這頗有在日本吃飯的感覺
廚房就在店前面,雖然有板前座位不過這天似乎沒有要用
用布簾遮一下似乎也有減少油煙的效果

美乃茲與日式愛好燒醬汁

這兩個是在日本也會看到使用的醬汁

日式年糕廣島燒

這是以前去日本就想吃的口味
也是店家推薦的菜色(前五種有標記的廣島燒)
廣島燒特色是底下是蔬菜,然後中間墊著炒麵,一般還有一層豆芽菜
這也是我在台灣吃的原因,因為你去日本要他們客製化不加豆芽菜是不可能的事(我試過很多方法了)
炒麵上面是肉片與廣島燒煎皮,最上面是兩片超大的年糕

下面就是炒麵了
這炒麵蠻不錯吃的

還有加些肉片,搭起來相當不錯

●總評 有朋友告訴我說這間店會有幾個日本客人常來吃
我自己吃也覺得相當不錯
不過必需要說口味應該有配合台灣人調整稍淡些
但店家有準備醬汁,覺得不夠自己加就好
同步刊登