1K
平常聚餐西式、泰式、美式都吃慣了,今年母親節前夕就來點特別的,帶著公婆跟阿婆來到台北有園飯店二樓品嘗道地的創意上海料理尚品園手作創意料理就隱身在有園飯店二樓,結合了有園飯店的沉著,把「有緣」的心意搭配師傅的巧手,幻化成一道道創意餐點餐廳的地理位置非常便利,坐公車可以在"南京建國路口"下車,離捷運松江南京站步行6分鐘,附近還有建國停車場喔目前因為疫情的關係統一從飯店門口進出,從這間可愛的咖啡廳進去就對嚕~餐廳的裝潢風格很典雅,整體的用餐座位大概80席左右,不管你是雙人座、四人座、六人座 都可以安排規劃另外還有VIP包廂可以提前預訂,很適合來這邊舉辦朋友聚會或是家庭聚餐,環境非常舒適,當天有人預約就不方便拍攝嚕我自己偏愛這兩個用餐區域,一轉頭就能獨攬窗外的街景,多了一股悠閒的氛圍這次帶公婆來聚餐就是坐在這裡,7人圓桌很有團聚的感覺,真心謝謝餐廳的貼心安排啊~尚品園推出了多款組合套餐,從雙人套餐~十人套餐通通有,不管人數多寡都能嘗到上海菜跟川菜料理mix的創意餐點今天我們點的是寵愛母親六人套餐 B 餐 $3780,一共有8道創意料理,整個嘗下來發現CP值超高,連公婆都好愛精緻三拼(酒香醉雞&

精緻三拼(酒香醉雞&千絲海蜇皮&臘味雙拼)

每次吃合菜只要出這一道我都會覺得很有團圓的氣氛,醉雞、海蜇皮、臘腸 全都是涮嘴開胃的小點啊
肝腸、臘腸配上蔥段帶點清爽的口感,臘味雙拼不會過度油膩,也沒有腥味,單吃就很棒
醉雞肉質彈嫩,入口後散出酒香,每一塊都讓90歲的阿婆稱讚不已
海蜇皮口感Q脆不會過度鹹膩,吃起來QQ的像零嘴,連孩子都喜歡這一道
麥黑牛栽進紅滿盆

仔細看尚品園的菜名也都經過設計,紅滿盆就是這鍋用了各式辣椒下去敖煮的鍋底,名字取的真是貼切啊

以極品麥黑牛搭配燈籠辣椒、各種辛香料下去燉煮,口感麻而不死辣,微麻微辣一嚐就開胃
牛肉的肉質超級滑嫩,燉煮後也不會乾柴,連不特愛吃辣的我都愛上
底下鋪了豆芽菜有著解膩的作用,牛肉嫩、豆芽脆、湯頭麻辣,每一口都好過癮
蝦兒作繭自富

外皮裹上米粉下去油炸,一絲絲黃色細線繞著整隻蝦,作繭自富的名字在這道菜色上太適合了

單吃這個炸蝦就讓我們舉起大拇指,外皮的米線完全不油膩,脆脆的口感越咀嚼越香

裡面的蝦肉還吃的到彈牙滋味,蝦肉也超厚實,第一次吃到好吃不膩口的炸蝦耶
沾點特製醬料再包著一旁的蘿蔓生菜一起享用更清爽了,我感覺一人吃一隻不過癮啦~哈哈
蘇東坡送的那塊肉

我最愛的是這道東坡肉,光看中間的片片燉肉散發油亮光澤,我口水都快流下來了

每一塊東坡肉都提前先切片,讓大家更方便享用,不管是配白飯還是一旁的刈包都超搭
這東坡肉滷的超入味,肥肉部分帶著Q彈不膩,瘦肉部分吸飽湯汁入口即化,配白飯可以吃好幾碗啊
變成刈包讓餅皮沾附醬汁,如果可以配上花生粉就更完美啦~
花花緣緣抱鱸魚

清蒸鱸魚鮮而不腥,醬油的鹹香配上蔥絲的清香,讓鱸魚吃起來更鮮美
魚肉也非常嫩口,長輩們都超愛這道蒸鱸魚的
尚湯娃娃菜

主廚親自熬出鮮濃的上湯,加入娃娃菜一起煮到軟後就能上菜,簡單卻又不失營養喔
娃娃菜還保留著脆度,時嫩時脆清爽不膩
山藥蛤蠣雞湯

濃郁的雞湯因為有了山藥的加持,湯頭味道更加香濃,山藥綿密的口感也好加分

再加點枸杞、紅棗的自然甜味,這鍋湯營養滿分,母親節端上來孝敬爸媽真的超完美
雞肉非常嫩口,涮嘴的讓我多吃了好幾塊
有了蛤蜊增加鮮味,讓這鍋山藥蛤蠣雞湯少了一般雞湯的油膩
鉑金流沙包

一顆顆黑色的包子抹上一層華麗的金亮,讓簡單的小點變得超貴氣
這流沙包可要熱熱的吃,一扒開傾瀉而下的流沙內餡不會過甜,餐後來一顆也好滿足
餐後水果
這次代長輩們到尚品園手作創意料理用餐大家都滿意的不得了,上海菜mix川菜的創意好味道,每一道都讓我們掃的精光

平日中午11點~14點還有提供商業午餐,假日要過來用餐還是要提前預訂,因為有些特別的好料不預訂是嚐不到的喔

現在到尚品園手作創意料理用餐還有小確幸,用餐當天到Google 評五星好評or IG 追蹤標記@shangpin.2020 orFB 按讚打卡

就送鉑金流沙包 or 過兒菇菇包 or 駱神酸梅湯 三選一,一人一顆(杯),照一桌人數贈送喔~~~~~

同步刊登