​ 這次在陰雨綿綿的天,決定拜訪這家,就是呱吉在孤獨的美食廢人裡提到的咖啡店: La Grotta 平日的下午店內幾乎坐滿,用餐有限兩小時,所以剛好沒位子的話可以留電話候位。店內環境相當安靜舒適,適合帶本書來看或用用電腦;挑高的空間、木製的桌椅、還有綠葉乾燥花的佈置,是讓我想賴在 La Grotta 捨不得走的原因之一 翻開可愛的 Menu 裡面以各式飲料為主,另外還有手寫的今日甜點~ 雖然點餐的時候非常有選擇障礙,不過因為第一次來、還是先點了最招牌的冰糕! ▲ 半凍冰糕 $150這次前來就是為了這顆圓滾滾的小冰糕,又名 Semifreddo 不同於一般的冰淇淋做法單純,冰糕是以堅果、沙巴雍、蛋白霜和鮮奶油組合而成,也相較一般冰淇淋更容易融化,所以我們匆匆拍了幾張就趕快享用了~ 入口後,漸融的冰糕中可以吃到許多榛果和杏仁製作而成的焦糖堅果,甜甜的讓人會心一笑,那香氣在口中漸漸散開,我覺得好吃而且也相當特別。推薦來此的朋友們,一定要嘗試看看,外面很少能夠吃到喔! ▲ 杏仁橙花牛奶凍佐英國醬 $160白白胖胖的牛奶凍超級柔軟,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的樣子超級可口。底下的英國醬則是干邑酒及蛋奶醬,整

▲ 半凍冰糕 $150

入口後,漸融的冰糕中可以吃到許多榛果杏仁製作而成的焦糖堅果,甜甜的讓人會心一笑,那香氣在口中漸漸散開,我覺得好吃而且也相當特別。推薦來此的朋友們,一定要嘗試看看,外面很少能夠吃到喔!

▲ 杏仁橙花牛奶凍佐英國醬 $160

白白胖胖的牛奶凍超級柔軟,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的樣子超級可口。底下的英國醬則是干邑酒及蛋奶醬,整體是一道相當有層次的甜點

滑嫩又柔軟的牛奶凍有著香濃的杏仁味,並帶有微微的橙花香;英國醬裡可以吃到滿滿的香草籽,味道濃厚,上頭更灑上細碎烤杏仁。很少吃到這麼費工製作的牛奶凍,值得推薦

▲ 熱帶蜜瓜水果茶(冰) $190

這裡的飲料也都相當有特色,和甜點一樣有複雜度和層次。喝第一口時就可以感受到撲鼻香氣,是熱帶的香甜、夏日的奔放,但口味上卻意外清爽,冰涼解暑,是很棒的一杯冰飲

▲ 鍋煮奶茶(熱) $170

男友安迪是奶茶魔人,所以點了鍋煮奶茶。這裡的茶味很濃,喝起來意外的清甜,甚至搭著冰糕也不會膩。

來到 La Grotta,這裡就像是寧靜自在的小世界,像在都市中找到一塊可以停下腳步的小角落,在這裡讓心情放鬆、讓味蕾享受。絕對不能錯過這裡的冰糕、牛奶凍,兩樣都是富有層次而細膩的小品,好喜歡~

同步刊登