最近天氣突然間變化很快,尚未六月就已熱到不行,搜尋一下永遠消不完的口袋名單,決定中午到市民大道的烤寨吃飯,一年左右的店齡,在這地段可算是經營已有一段時日。天熱就會想要吃一點促進食慾的東西..(謎之音:哈囉~你需要促進?),配上冰涼啤酒或飲料,嗯嗯~光是想像就渾身舒暢~中午菜單和我在店家FB查到的資訊不同,可能有考量來客情況調整食材準備,簡化了許多,讓我又得重新思考一下該點些啥?點完菜後主廚特別出來說明糯米飯還沒煮好,提到點菜方式感覺我很清楚怎麼吃(有嗎?),後來想了一下就只點沙拉不要米飯主食了,所謂沙拉就是一小籃子的生菜,配餐用的、清脆新鮮,午餐賣15元很值得點,主廚說晚餐糯米飯和生菜都是無限取用,先來一杯象牌啤酒和泰奶,這家泰奶香氣濃郁度都蠻好,甜度再稍微高一些就很"泰"了。生菜剛好拿來配招牌之一的打拋雙色地瓜,是以前沒有見過的組合,剛吃第一口就覺得調味並沒有我預想的濃重,畢竟標榜的是餐酒館,幾道吃下來卻少了強烈,但不代表平淡或者與坊間一般泰式小館相似度高,其實頗具特色且這打拋地瓜蠻好吃的,豬肉是大塊狀很有彈性、微辣,口味雖不重但是整體蠻調和,香氣也有出來,和地瓜的甜味合拍。還點了豬
最近天氣突然間變化很快,尚未六月就已熱到不行,

一年左右的店齡,在這地段可算是經營已有一段時日。

配上冰涼啤酒或飲料,嗯嗯~光是想像就渾身舒暢~

簡化了許多,讓我又得重新思考一下該點些啥?

口味雖不重但是整體蠻調和,香氣也有出來,和地瓜的甜味合拍。

還點了豬肉串,意外好吃香味十足,肉質不能稱作特好,

可扎實而不失嫩度,搭配自製酸辣醬,裡頭真的比較下酒當屬這烤肉串。

椰子蝦餅的上頭是刷焦糖魚露醬、微焦香氣,

這道口感較像具彈性的魚餅,滋味不錯但感覺可再衝擊些,否則印象會不深。

最後是烤牛舌,點菜時詢問過主廚午餐價格好像比網上看到的低,

主廚也說份量有稍微調少,所以若只是想先吃個味道也許中午過來合適,

牛舌我覺得正常發揮,還算香嫩,說不上好或不好,

偏舌尖間的部分會稍乾、還是舌根好吃些,搭上辣椒醬特色較有起來,

也是自製的發酵辣椒醬,鹹酸而沒有很辣,看來是蠻重視醬料風味的主廚。

同步刊登