從小就愛吃烏龍麵的我,常常宵夜自己在家裡煮,打個蛋,配個青菜,完成簡單的一餐,除了喜歡麵條本身比較清爽,也熱愛烏龍麵的Q彈性質,但烏龍麵要達到令人難忘的程度,我會推薦這家位在台北信義微風南山5樓的「四國讚岐烏龍麵天麩羅專門店」,經典兼具創意美味,湯麵、冷拌麵、熱拌麵、沾麵、釜揚烏龍麵等都有,網路評高,實際吃一次就愛上,和朋友邊吃邊點頭稱讚,甚至會讓我在家裡也想上外送平台訂餐(目前有與UberEats、Foodpanda合作 ),更重要是~他們家的麵條從麵糰熟成、反覆桿壓、麵條寬厚度等細節都相當講究,一份麵條的產生歷經了三十幾道工序,喜歡的話還可以買回家,為家人準備一頓充滿幸福感的烏龍麵饗宴。   來到微風南山5樓,進店時會有服務人員協助量體溫及酒精消毒,而且用餐空間算是半開放的,空氣流通不擁擠,安心防疫,放心用餐。   素雅的木質做為空間氛圍的主軸,瀰漫舒服自在的日式風情,牆面上的手繪風畫作超療癒,有種欣賞繪本的細膩感。   紐約百年經典飯店Plaza Hotel主廚的最愛的Natura微礦氣泡水,很少遇到餐廳提供氣泡水無限暢飲,水杯很有質感,覺得有種置身在法式料理餐廳的尊貴fee

紐約百年經典飯店Plaza Hotel主廚的最愛的Natura微礦氣泡水,很少遇到餐廳提供氣泡水無限暢飲,水杯很有質感,覺得有種置身在法式料理餐廳的尊貴feel,正好春夏氣候飲用好消暑!

提供的餐點、天麩羅口味種類超多,猶豫好久,每個都想吃吃看,以往吃烏龍麵就是一碗上桌,但他們家套餐特色結合了沙拉、小菜、天麩羅,整個很有御膳feel!目前ORION手工鮮釀啤酒第二杯有半價優惠唷!(優惠資訊請以店家最新公告為主)

目前還有活動是打卡按讚評分留言,就可以獲得日式小點一份。(活動資訊請以店家最新公告為主)

他們家厲害的讚岐半生烏龍麵也有在販售哦!活動期間買五送一($290/包)。

很特別的是有提供古法釀造的果醋飲,我們點了黑后葡萄醋、熟成黃梅。以手工製作當季契作小農合作果實、金門正高梁「醋底」、堅持健康比例二砂糖,風味天然,個人覺得酸度蠻高的~但很順口又超解膩,用很美的透明高腳杯裝盛,用餐心情整個很不一樣,推薦給也愛果醋飲的人。

喜歡他們家的醋飲的話,可以買整罐回家當作日常飲品來喝唷~養身又健康!像我如果沒有睡飽~早上就比較偏愛喝酸的來開胃,或是工作一整天下來,喝杯醋酸飲品覺得蠻醒腦的,飯後飲用更適合。

四國也提供多種調理包可以買回家配菜或自己料理,像是吃起來爽脆的涼拌木耳、日本豆皮、土雞腿咖哩醬包、招牌手作泡菜、和風花生、日本柚子大根、烏龍麵椒鹽密麻花、主廚招牌冷麵胡麻醬、牛腱肉片、牛肉洋蔥等。

豐盛的御膳上桌!!平常就蠻喜歡胡麻醬~所以點了「牛肉胡麻冷烏龍拌麵、比目魚紫蘇天麩羅」,店家自製胡麻醬汁可自行添加,吃起來超清爽,是可以把醬用力沾光的那種~同行友人們一致覺得好好吃,搭上日本狐狸豆皮好甜嫩,涼爽的烏龍麵Q彈度真的沒在客氣,份量足又美味。(不吃牛肉可以換成豬肉哦!)

御膳所附的沙拉,裡頭有玉米筍、黃瓜,新鮮生菜、海帶、番茄等,搭配的醬汁涼爽又開胃。

可愛白色小盤盛有涼拌木耳、切片黃瓜、花生作為小菜搭配食用。

一咬下感受脆脆外皮,還能吃到我愛的紫蘇葉,在口中竄起獨特的日式香氣,與細膩的比目魚肉好對味。另外細長綠綠的是糯米椒,還有圓圓切片的地瓜。

胡麻醬給的量很夠,拌在一起緊緊扒附在十分帶勁的麵條上,味道乾淨俐落,簡單卻擁有令人難忘的美味,牛肉片軟嫩好入口,吃完好飽但還想再吃!!

質感及彈度足以感受四國在料理上的用心,無論搭配的小菜或醬料,真的都是可以自己成為主角,會讓人想帶一整份回家入菜的那種。今日所享用的餐點及醋飲我和友人們都覺得不錯,個人偏愛胡麻口味的冷烏龍麵,值得推薦,選擇多樣化,健康好吃、爽口無負擔,大人小孩都很適合,除了自己喜歡,也會想帶家中長輩來吃。

同步刊登