七條通的激屋在這一區算是新店,多數為四人座並沒有吧檯座位,但可能最近疫情的緣故,晚餐時間進門也不過才寥寥數人,也許晚一些會有較多的喝酒客吧,店主是台灣人,外場服務很日系、令人安心。激屋的店名即感激的意思,表示老闆懷著一顆感激的心for開店,菜單品項算是多的,洋洋灑灑~我沒有拍下全部,比較特別的是鮭冬葉,而且這裡有300~600元的暢飲放題方案,也許對喜歡喝很多酒的人來說,可以考慮一下,我年輕時ok,現在不願意這麼幹了,喝一兩杯即可...<鮭冬葉 NT$250>鮭冬葉據菜單描述是北海道原住民愛努族的名產,以海水清洗鮭魚條再風乾,而店家做法則以醬油麴代替海水,原以為會像肉乾般偏硬且偏鹹,其實軟硬鹹度皆適中,帶有一股酒釀風味和鮭魚肉的香氣,應屬於改良過的口味,我也不太清楚,總之是蠻順口的下酒小品,不錯。<有馬山椒雞雜煮 NT$220>心、肝、胗、腸、以及小顆的卵(燈籠),顏色煮得很深、也很入味,可惜總覺得不夠起伏,風味像日版的東山鴨頭,灑一些七味粉試試~好多了。<炸大蒜球 NT$150>防疫要增強抵抗力,點份炸大蒜配啤酒,挺好~大蒜炸得外層有點脆度,內裡綿綿糯糯,簡單好味。<小手羽 NT$1
七條通的激屋在這一區算是新店,多數為四人座並沒有吧檯座位,

但可能最近疫情的緣故,晚餐時間進門也不過才寥寥數人,

菜單品項算是多的,洋洋灑灑~我沒有拍下全部,

也許對喜歡喝很多酒的人來說,可以考慮一下,

我年輕時ok,現在不願意這麼幹了,喝一兩杯即可...

<鮭冬葉 NT$250>

而店家做法則以醬油麴代替海水,原以為會像肉乾般偏硬且偏鹹,

其實軟硬鹹度皆適中,帶有一股酒釀風味和鮭魚肉的香氣,

<有馬山椒雞雜煮 NT$220>

<炸大蒜球 NT$150>

防疫要增強抵抗力,點份炸大蒜配啤酒,挺好~

大蒜炸得外層有點脆度,內裡綿綿糯糯,簡單好味。

<小手羽 NT$120>

雞翅尾巴去骨剃下來的皮,我向來很喜歡吃這種脆脆的皮,

火候我認為還可接受,但鹽撒得偏少了,風味沒出來。

<雞佛天婦羅 NT$220>

雖說當天的雞佛小了,所以有多給我一點,但質地仍是不太行呀,

應該是懷念起燒鳥酉志的烤雞白子,那個綿密甘甜的滋味...

同步刊登