大橋頭一帶的台式重口味早餐珠記大橋頭油飯,主力就賣油飯跟魯肉飯兩種,最邪惡就是半熟荷包蛋加上油飯,濃稠蛋液跟米飯拌著吃,一整個早上的活力就從這邊來,而且珠記大橋頭油飯一碗價格也很便宜,幾乎銅板價就能享受這台北傳統味早餐。台式重口味早餐珠記大橋頭油飯珠記大橋頭油飯位在民權西路上,就在台北橋旁靠近蘭州街附近,旁邊就是加油站,離我上次吃涼州街無名涼麵還蠻近的,從捷運大橋頭站2號出口走過來大約3分鐘的步行距離而已,珠記大橋頭油飯算是台北大橋頭這一帶的傳統早餐,早上七點多就開門,一直賣到下午一點,很多在地老饕都把這一味當做是一整天開始的慰藉,老一輩的人還是喜歡這種重口味早餐。珠記大橋頭油飯菜單價格價錢珠記大橋頭油飯主力就是賣油飯跟魯肉飯,價格都很便宜油飯一碗30元、魯肉飯一碗25元,以台北這樣的價錢來說都不貴,除了這兩樣之外,珠記大橋頭油飯菜單上還有肉羹湯50元、魚丸湯30元,小菜的話就看你點的份量,焢肉飯一份是85元會有配菜,但珠記大橋頭油飯的焢肉飯是可以跳過的,店內的用餐空間看起來很乾淨,比起一些路邊攤來說算不錯的,而且一大早八九點,還蠻多人會來這邊買這種重口味早餐。荷包蛋 NT$15元半熟

台式重口味早餐珠記大橋頭油飯

珠記大橋頭油飯菜單價格價錢

荷包蛋 NT$15元

半熟荷包蛋算是珠記大橋頭油飯的重點,光是荷包蛋都有一個專門的煎蛋阿姨在處理,而且每一個進來的客人,幾乎都是熟門熟路一定都點這個半熟荷包蛋,其實很簡單的煎蛋,上面再淋上醬油,但就會讓滷肉飯跟油飯吃起來完全不同。

焢肉 NT$45元

焢肉一份45元,整片魯得小透,味道有進去,但口感上不是軟爛那種,只是有點冷掉,讓我有點意外,口感也還好,不是很推。

台北傳統味珠記大橋頭油飯跟魯肉飯
魯肉飯 NT$25元

珠記大橋頭油飯的魯肉飯滷汁太過於清淡,有鹹卻不是那麼重口味,很適合早餐來吃,手切的魯肉,肥的部份比較多一些,吃起來鹹甜鹹甜,你在吃魯肉飯的時候,會突然在微鹹香中裡突然來一記重拳鹹甜,飯煮得不錯,粒粒分明,不會太黏也不會太乾。重點應該是放在加讓半熟荷包蛋之後,那個蛋液濃郁香氣與稠感,讓魯肉飯產生了變化,吃起來頗為舒暢,喜歡重口味早餐的朋友,應該會很愛這一味。

油飯 NT$30元

北部油飯有些許麻油香氣,原則上偏淡,有加滷肉汁下去,味道上鹹香,比白飯還粒粒分明,不會太乾扁也不會太黏,雖然有人說一大早吃油飯,對胃的負擔比較大,但我即使空腹吃都覺得還好,整個吃下來不會太油,一定要加半熟荷包蛋跟甜辣醬,甜辣醬會有鹹甜鹹甜帶有一點辣度,半熟荷包蛋還有蛋液的香氣,蛋黃液的稠度讓整個油飯的味道更升上一級。

大橋頭這一帶真的是老台北的最愛,有許多不錯的傳統美味,珠記大橋頭油飯以口味上來說,比起一般魯肉飯餐廳來講算清淡,但以早點時段來說,真的是重口味早餐,我會建議吃油飯一定要配上甜辣醬,魯肉飯就要加上半熟蛋也是超級推的,想要傳統的早餐就來這嘗嘗。