愛古色古香的台北人,一定對於萬華大稻埕這一區一定一點也不陌生茉莉小花妹超愛在這一區散步,因為的建築物超特別,超好照相的呢^^而今天要分享一家很有古味風格老宅餐廳,而且是由陳悅記茶行一直到現在的同安樂餐廳看看這門口的建築就讓人好像回到古時候的感覺,而「陳悅記」是個大戶人家,整個陳氏家族,共出了三位文舉人及十九位秀才,其中文舉人--陳維英為陳遜言四子 一進去就可以看到當時,台灣具有代表的進出口行號的小地圖,可以看的出來當時這裡是多麼繁榮和熱鬧而在另一處可以看到一些衣物服飾,從這裡的衣物可以看的出來,這都是屬於以前大戶人家所穿的華麗的裙擺剛好去的時候遇到店家老闆,聽著他訴說這裡當時的一些小故事,真的非常的有趣呢! 同安樂餐廳不單單只有吃飯,在櫃台可以感受的到,其實他們的茶葉也是非常的有名,為別為:南投烏龍、三峽蜜香紅茶、坪林文山包種、茉莉香片 當然不是只是單用看的,他們還有聞茶瓶,大家可以依自己喜歡的香氣選擇愛喝茶呢((感覺我爸爸會很喜歡呢^^喝茶當然要有小茶點,這裡的茶點也很特別,是配台式、中式的糕點,讓整個飲茶及茶點都更加的傳統 同安樂的空間非常的空曠,讓人感覺空間坐起來非常的舒服,而且

同安樂的空間非常的空曠,讓人感覺空間坐起來非常的舒服,而且這裡連桌椅都有感覺有精選過,超古色古香而且感覺每一張椅子都很有歷史呢~

其實這一次是特別來參加同安樂餐廳的包春捲活動~~

其實茉莉小花是一個非常愛做菜的孩子,所以有這樣子的活動讓我完全不想錯過~

春天到了包春捲,這感覺很有趣

到的時候,店家己將春捲內餡準備好~~

春捲內餡,要先把絞肉炒好調味,再把把金鉤蝦碎切,慢火炒出香氣,之後醬絞肉、豆芽和地瓜粉攪拌成泥狀,

這樣子內餡就完成了呢~這內餡聞起來超香的啦!

店家媽媽先示範,接下來就換我了喔^^

春捲真的好好玩,而且自己包自己吃讓人覺得好有成就感覺((記得包的時候不要放太多餡喔!不然會包不起來,或是包起來下去炸下去整個破掉喔~

自認為包的很美呢,哈哈哈^^

之後就麻煩店家下油鍋炸了喔!看看這外皮變的金黃色好美喔!讓我都要流口水了~

吃起來外皮超酥脆,裡面的餡很香鹹度非常的適中,而且再配上醃漬小黃瓜 超搭!超合的啦!讚讚~~

當然只是吃春捲太弱了,剛好包完接下來是晚餐時間,所以就來吃晚餐了喔!

在吃晚餐前,分享同安樂菜單給大家~~這菜單內容,可以感受到真的非常的傳統古早味~~

今天餐點:糯米粥燉雞套餐 $380芋仔排骨套餐 $380

那就先分享糯米粥燉雞套餐$380

這一套餐是老闆大大推薦的,讓茉莉小花妹聽完立刻就想選擇這一個呢

一上桌可以看到這一整個套餐超豐富的啦!

每一個套餐都有附上小菜、水果及湯品

每天都會不一樣,但都是店家特選的,而且每一樣小菜都可以吃到菜的鮮甜味,吃起來都屬於清淡養生的口感,很符合現代人養生的口味

可以看到這雞肉燉的非常的軟爛,雖然軟爛但每一口都可以吃到雞肉的鮮甜

而這湯更是糯米粥燉雞的精華,是把米煮成粥,再把粥用雞湯燉到米白色,可以看的出來完全沒有米粒

把整個雞肉的油脂被粥所吸收,整個喝起來非常的好喝,很滑順好入喉,讓人現在還很回味呢

不知道大家有沒有發現,這糯米粥燉雞超特別,旁邊是放上吐司,其實這也是特別的吃法

1.大家可直接用吐司沾糯米粥燉雞湯

2.也可以抹上Butter,再沾糯米粥燉雞湯

這二款吃法都可以吃出不同的口感,讓糯米粥燉雞湯別有一番風味呢!有一種中西合併的吃法^^

芋仔排骨套餐 $380

這讓人感覺很像佛跳牆的感覺,話說這芋仔排骨是屬於以前有錢的大戶人家的家常菜喔

芋仔排骨是先把排骨裹上一層地瓜粉下去油炸,之後再拿來煮湯,讓整個湯汁都被那外皮所吸收

這排骨非常的軟爛,讓人一口咬下去整個排骨都在口中化開,而芋頭的軟綿更是無話可說

個人覺得同安樂這裡適合帶著家人或長輩一起來吃的呢~讓他們回味小時候的料理,讓這古色古香的氣氛充滿他們,更讓他們吃這裡每一道料理都不會覺得口腔有負擔喔~

同步刊登