說起樹林咖啡的代表,就是來發咖啡所 楊老闆和我說:『公館新開的half coffee老闆是樹林人,很有溫度的大男孩,麵包很好吃。』half coffee在公館夜市錯綜複雜的小巷內,店內座位不大,頂多半室空間,問了老闆為什麼選這個點,『因為有儲藏室,可以讓我放麵包這些材料』來half coffee,你想內用和外帶咖啡麵包都可以,等候朋友的時間看著老闆忙進忙出,對於親手做的麵包很有信心,光是看著櫥窗有點數量的鹽可頌就可以知道,於是我們很快決定熱的冰的拿鐵各1,鹽可頌和肉桂各1懸掛在天花板的照片是施工照,背後寫著老闆當下的心情,儘管還沒吃到麵包,就可以體會來發咖啡的楊老闆所說的充滿溫度,在前往目標的過程裡,若能珍惜所有相遇,我相信這樣的人是不會離成功太遠的鹽可頌 NT.30  肉桂捲 NT.70比奶油餐包體型再大些的鹽可頌,外皮如法國麵包的硬脆、內裏柔軟濕潤如標題大吹捧的肉桂捲,這絕對是我在台北吃過最好吃的肉桂捲,比 Fly’s Kitchen、鹹花生和喜鵲的肉桂捲更出色是本身肉桂捲就很好吃,不靠其他如cream cheese糖霜或焦糖醬的提味,我喜歡是half coffee的肉桂捲麵皮桿得

鹽可頌 NT.30  肉桂捲 NT.70

是本身肉桂捲就很好吃,不靠其他如cream cheese糖霜或焦糖醬的提味,我喜歡是half coffee的肉桂捲麵皮桿得很剛剛好,不過厚不過薄,核桃焦糖糖漿可以很好的跟麵包體融合,裏頭還藏著南瓜籽增加香氣和口感

half coffee 菜單
在決定喝今天咖啡之前,先選喜歡的焙度

淺焙冰拿鐵  NT.100
這絕對是我喝過最協調、平衡的淺焙拿鐵,保有咖啡的多數香氣,擁有明亮果酸,很完美的一杯

還沒提到,店裡的咖啡是老闆親自烘的

熱中焙拿鐵  NT.90
中焙拿鐵口感醇厚,明顯堅果味,很溫潤好喝的一杯

對我來說,half coffee就像2020發現的寶藏一樣,小巧的店裝精緻飽滿,不多不少剛剛好的狀態