繼Roots Creative(Gēn Creative)後,幾位主廚與葡萄酒代理合作新創了一家"非瓶",意思是可以輕鬆喝葡萄酒(不需以瓶為單位),上周剛開幕時就先行訂了位,生意已經好到不行,一進門很快幾乎滿座,算是比較熱鬧的氛圍,店內格局是酒吧與開放廚房兩組吧檯座,其他則是一般的多人桌吧,沒特別留意。(開胃氣泡酒)<馬鈴薯千層酥 NT$200>菜單分為4種價格區間和甜點,360元以下比較像是開胃/下酒餐食,520元以上偏主菜類,想要搭什麼酒可以直接請外場建議,服務還不錯。馬鈴薯千層酥就是以堆砌的馬鈴薯片酥炸,除了羊奶起司也刨上一些帕瑪森,所有元素搭著吃是最好的,醋漬洋蔥使整體風味不會顯得太奶,馬鈴薯片的外層酥香口感不太穩定,有的酥、有的則綿了些。<香料花椰菜 NT$200>調味採用的是法式咖哩粉(Vadouvan),印度咖哩的變化,主要散佈在花菜頭,莖部味道較淡不過挺多汁且不粗硬,上頭撒了炸蒜片與紅蔥酥來做加強,底下則是鹹酸的小黃瓜優格醬,優格醬帶來的感受頗為突出,不下於咖哩的風味,以薄荷葉居中斡旋倒是不錯點子。(Merlot:搭配主餐)<柚香豬肋排 NT$520>口感與我所預想很不

生意已經好到不行,一進門很快幾乎滿座,算是比較熱鬧的氛圍,

(開胃氣泡酒)
<馬鈴薯千層酥 NT$200>

所有元素搭著吃是最好的,醋漬洋蔥使整體風味不會顯得太奶,

馬鈴薯片的外層酥香口感不太穩定,有的酥、有的則綿了些。
<香料花椰菜 NT$200>

主要散佈在花菜頭,莖部味道較淡不過挺多汁且不粗硬,

(Merlot:搭配主餐)
<柚香豬肋排 NT$520>

口感與我所預想很不同,應該是因為燒烤前已經由燉煮(or低溫)處理,

所以肉質偏柔嫩而且裡頭軟骨皆為好嚼,表層柚子醬蜜味挺濃的,

花椒油稍微平衡一下,但仍是偏甜膩,搭酒自然是必須,

個人喜好上會覺得燒烤的酥香感如能重些、透些,應更耐吃吧,

這一道較無嚼度可言,適合喜歡絲軟質地肋排的人。
<炸牛排三明治 NT$760>

麵包烤得很酥,採用的是Prime級美牛,外場提到這一道的特色,

在於採用的是炸雞粉,咬起來的確與那種薄薄一層的炸牛排麵衣不同,

不過千島醬調製酸味濃厚,加上麵衣的油香,牛排的風味較不明顯,

且肉質在處理過也是走軟嫩口感,像我這種喜歡嚼度的人,總覺得會缺少些什麼~
520元以上的餐比較適合2~3人,份量偏大可惜飽到吃不下甜點,無法嘗試了,

結尾送上與Gēn Creative餐後同樣有提供的幸運餅乾,

"a new voyage will fill your life with untold memories"~
本次經驗:(部分喜好上對不到,給3.5個愛吃臉)
同步刊登