老早就想造訪開幕一年多的T+T,之前曾訂位卻因臨時有事而取消,這次總算ok了,如今也蠻習慣一人在吧檯座,除了用餐~偶爾也可觀察一下廚房裡的作業,有疑問時也容易獲得解答吧,目前是固定10道1,850元的set,大概也快到換菜單的時期,不過有的菜色應屬於維持不動或者微調而已~主廚之一先前曾開設過五味瓶,歇業後與另一位主廚合作開起這間T+T,Tapas & Tasting的意思,與之前的五味瓶不同路線,每道份量不多,融入了台式元素,或者也可說是摻入了東方元素,然後採用一些西式料理手法,其實整餐吃下來會覺得,這些元素並不算是特別複雜如Logy,但組合起來頗為直接了當、有著不錯的表現,不會讓你覺得在感受這些料理時..得要不斷轉來轉去~(酥炸麵線生蠔)這道開胃菜不在menu上,應該是default招待菜,像這種麵線捲起來炸的,一般都是炸蝦,用了生蠔就比較不一樣,麵線炸的火候不敢說極佳,但生蠔熟度口感蠻好,說是蚵仔麵線的概念,醬料是蒜味美乃滋,其實較為特別在於有一股隱約的辣醬風味,蚵仔麵線加辣的意思吧~(茄子 柴魚 魚子醬)這一道小小驚艷,茄子有炸過去皮,油炸的香氣都已滲入到軟嫩的茄肉裡,所以風味很

其實整餐吃下來會覺得,這些元素並不算是特別複雜如Logy,

但組合起來頗為直接了當、有著不錯的表現,

不會讓你覺得在感受這些料理時..得要不斷轉來轉去~
(酥炸麵線生蠔)

但生蠔熟度口感蠻好,說是蚵仔麵線的概念,醬料是蒜味美乃滋,

(茄子 柴魚 魚子醬)

所以風味很好但又完全爽口,柴魚高湯晶凍的微甜提味,不複雜又好吃。
(燉菜 T+T 車輪餅)

普羅旺斯燉菜概念,餡料是櫛瓜甜椒等,

印了T+T的餅皮我覺得搭配上並不薄弱,

雖然很酥但並非那種脆皮型,是帶有一層厚度(糕)的那種車輪餅,

略甜、與餡料搭配起來蠻平衡的。
(煙燻鵝 龍眼 荷葉餅)

一般西式料理好像比較少看到鵝肉,一般都是鴨,燻鵝採用龍眼木,

鍋裡鋪底則是迷迭香,搭配焦糖化洋蔥以及入了咖啡味的橄欖油,

鵝胸片還算挺軟嫩不錯,一旁則是擠出長條狀的鵝腿泥,口感倒是偏粗了點,

個人覺得如果也能採用內臟來製作成肉泥應該會蠻對我味,搭配的荷葉餅則是烤得很酥脆。
(九孔鮑 四神 豬骨)

上頭是日本山藥片,口感很好相當嫩脆,

中間層是蓮子泥和代替豬雜的九孔鮑,底部薏仁,

蓮子泥這招蠻不錯的,整個豬骨湯底滋味又多了些變化,

而且加了少許藥酒提味非常ok。
(天使麵 肥豬蝦 叻沙)

Laksa夠味濃郁但並不強勁,特別詢問後得知,

確實是刻意調整成不過於辛香的順口感,這口味的細麵真不錯吃,

裡頭的肥豬蝦塊有別於印象中彈牙,反倒嫩得宛如胭脂蝦。
(桂花釀 水梨 枸杞)

用真空手法將桂花釀的味道轉至水梨內(蠻入味的),底下是黑糖粉。
(16小時慢燻伊比利豬)

主菜不加價就吃豬肉,雖然肉質覺得普通,但燻味夠濃厚、也不會很死板,

左上是英國海鹽(聽完就忘了叫什麼鹽),右側洋芋絲酥鬆也沒有油味,

加了酸奶的做法覺得蠻好的,更加解油膩。
(荔枝 烏梅 洛神)

荔枝冰香甜好吃,相對洛神和烏梅就調製偏酸,味道平衡。
(芋頭 黑蒜巧克力 米香)

底下黑蒜發酵的微酸味、與巧克力和顆粒的米香是蠻不錯的配置,

不過蜜芋頭喜歡再甜一些,稍微無感,上面撒的則是"芋香粉"。
本次經驗:(3.5個愛吃臉)
同步刊登