文山區 巷弄中的泰越美食 攝影/撰文:巴比特 想吃低油低鹽除了超商的沙拉,不妨也可以吃吃東南亞料理。 🥗泰式香茅排骨飯(附湯) 90元🥗阿姨他們家的排骨飯不是印象中那種油到發光的主餐跟配菜。阿姨配菜使用生菜、生黃瓜、醃蘿蔔。把排骨包在生菜裡面吃,排骨帶著微微的香茅味,生配菜酥脆的口感,每一口都擁有健康舒爽的感覺。嫁去寮國的勇氣這次前往大概是下午兩點半,老闆娘正在店內休息。我小聲的問休息了嗎?老闆娘大嗓門的說“還有,還有”。點餐之後就開始跟老闆娘聊起來。她是台灣人(大多南洋餐館都是越南老闆娘)之前嫁到寮國生活了幾年,後來又決定回台灣生活。她說當初去寮國是需要很大的勇氣,也是因為人生充滿勇氣的她後來敢在美食這麼多的木柵開小吃店。真佩服阿姨的熱血啊🤣前往交通恆光街這邊大多路邊停車格,不一定好停車。建議的前往方式是機車🛵跟公車🚌。  感受評價 環境:🌕🌕🌑🌑🌑 服務:🌕🌕🌕🌑🌑 交通:🌕🌕🌑🌑🌑 美味:🌕🌕🌕🌕🌑 親子友善:沒帶小孩不評價

文山區 巷弄中的泰越美食 攝影/撰文:巴比特

想吃低油低鹽除了超商的沙拉,不妨也可以吃吃東南亞料理。

🥗泰式香茅排骨飯(附湯) 90元🥗

嫁去寮國的勇氣