『對面屋子好像也在拋售,你要不要考慮看看?』若是要置產,老公寓比起新社區來得更吸引我,特別是還自己獨棟、有天井、房屋前後採光充足,最好就像卜卜商店。每一個老屋都有屬於那個年代的故事,也有著那個年代的建築、設計風格,從各項細微的脈絡裡,彷彿能夠依稀窺探當時的生活樣貌不只是改造並改建,而是活用老屋且妥善安置,再進行新的發想,讓老屋有了新生命,而這一切的發想也不是從0到1,從台南的波哥出發,卜卜商店擁有超級平實的價格和提供器皿選物的空間,用特色的杯盤小物,為原有生活進行妝點我們是在營業時間開始後的30分鐘抵達,結果店內已滿座,建議大家可以營業前先來守候,搶到陽台可以發呆的好位置(下下圖就是示意圖)就是這裡啊~不用冷氣暖氣,不擔心大太陽大雨天,流動通風的陽台有莫名的暢快感,最重要的是在這裡的每張照片不需要濾鏡,就是最美太陽光的作品卜卜商店 菜單就是下圖右邊!!很推薦點~~中間倒裝的是整顆統一布丁,周圍護城(布丁)河是焙茶,口感苦甜,外觀好拍咖啡牛乳 NT.80 / 小老鹽紅玉  NT.80同行友人不斷叨念著,要能有這個價格然後使用鮮乳坊鮮乳,又不是美式咖啡壺的咖啡,最後還給你漂亮拉花,在赤峰街

卜卜商店 菜單

咖啡牛乳 NT.80 / 小老鹽紅玉  NT.80

同行友人不斷叨念著,要能有這個價格然後使用鮮乳坊鮮乳,又不是美式咖啡壺的咖啡,最後還給你漂亮拉花,在赤峰街、在台北咖啡店幾乎是不可思議吧

喝起來溫潤順口,幾乎可以說是9分以上的拿鐵

說說冰的小老鹽紅玉,杯沿抹一圈鹽粒,每一口先鹹、中甜,後回甘,和厚厚的奶蓋,又是一杯完美作品,但都不用百元

我總是相信,老屋風潮的興起,代表台灣開始擁有承載得起文化想像的美,卜卜商店無論是老屋新建和手作器品,更多的是從這氛圍裡感受主人想說的故事,然後進行一場思辯對話