這天週五晚上和男友約在西門町碰面, 馬上就建議他來吃在我口袋名單已久的鳥人拉麵, 在東區的總店時常人滿為患, 西區終於在2019.7月開新店面, 這次用餐沒有等太久就有位置坐,相當幸運▲鳥人拉麵是來自美國紐約的拉麵店,目前紐約有三間、波士頓一間, 是正港從紐約發跡的日式拉麵, 一進入店裡就可以感受到有別於傳統日式拉麵店的裝潢氛圍, 黑色磚牆漆著斗大的店名,有點工業風的感覺,剛開業不久, 環境相當舒適整潔,正值用餐時間坐無虛席▲被安排坐在吧台的座位,剛好可以一邊欣賞師傅烹煮拉麵的過程, 空氣中已佈滿濃郁的雞湯香氣,實在相當誘惑人▲桌面上有放炸碎蒜可以自行斟酌食用,我自己是很愛在拉麵裡加蒜 感覺會讓味道多了個香氣(記得先品嚐原味完後再加喔!)▲鳥人白湯拉麵$230, 內含雞叉燒兩片、雞肉丸子兩顆、筍片、海苔和些許蔥絲▲不得不說,雞肉叉燒真的很鮮嫩又保留雞肉的甘甜味, 尤其沒有肥肉這點非常討喜,感覺很適合健身人吃,負擔相對較低▲雞白湯頭濃郁鮮甜不油膩,而且不會死鹹,真的喝完一整碗也ok! 這應該是我喝過最好喝的湯頭了,馥郁中又帶點清爽感, 相信女生們會很愛▲麵條是
這天週五晚上和男友約在西門町碰面,
馬上就建議他來吃在我口袋名單已久的鳥人拉麵,
在東區的總店時常人滿為患,
西區終於在2019.7月開新店面,
這次用餐沒有等太久就有位置坐,相當幸運
是正港從紐約發跡的日式拉麵,
一進入店裡就可以感受到有別於傳統日式拉麵店的裝潢氛圍,
黑色磚牆漆著斗大的店名,有點工業風的感覺,剛開業不久,
環境相當舒適整潔,正值用餐時間坐無虛席
空氣中已佈滿濃郁的雞湯香氣,實在相當誘惑人
感覺會讓味道多了個香氣(記得先品嚐原味完後再加喔!)
鳥人白湯拉麵$230
內含雞叉燒兩片、雞肉丸子兩顆、筍片、海苔和些許蔥絲
▲不得不說,雞肉叉燒真的很鮮嫩又保留雞肉的甘甜味
尤其沒有肥肉這點非常討喜,感覺很適合健身人吃,負擔相對較低
這應該是我喝過最好喝的湯頭了,馥郁中又帶點清爽感
相信女生們會很愛
▲麵條是白直麵,熟度偏硬但不直於難咬,麵量還蠻多的
▲超愛雞肉丸子! 軟而紮實的口感散發雞肉的香氣和甘甜味
真的是別處吃不到的單品,大推一定要點有附雞肉丸子的拉麵
鳥人辛白湯拉麵$230+糖心蛋$30,男友點的叉燒相對較油些,
口味相對較重,辣度一般般,個人覺得還是單純白湯的味道比較好喝
炸餃子$100,一份有六個,這不用吃光看就知道一定很酥脆~
餃子上有些許胡椒鹽,一旁附美乃滋和番茄醬,果真有美式的風格
▲餃子外皮炸得非常酥脆~尤其配上胡椒鹽更是美味可口,
再沾上滋潤滑順的美乃滋一起吃意外地對味!
▲內餡是走韭菜細末豬絞肉的路線,雖然肉汁不多但整體味道還行,
一顆換算下來將近$17,也是有點小貴
▲整體而言,
鳥人拉麵雞白湯的鮮甜不死鹹,
真的會讓人喝完整碗見底也不過分,
再搭配低脂的雞肉叉燒和雞肉丸子,
讓拉麵整體的美味和健康度更上一層,
下次到西門町不知道該吃什麼就選鳥人拉麵吧!
同步刊登