濃稠麻醬的大份量涼麵龍城市場裡的廣一涼麵.廣一涼麵算是在龍城市場裡的老店,只要上網查詢龍城市場美食,就能找到以上海小籠包、廣一涼麵與公園魷魚羹所組成的美食金三角,而廣一涼麵這家台北涼麵以濃稠麻醬與大份量涼麵聞名,除了在龍城市場內有店面外,在健康路上也有分店,這口味派系也是有相當多人擁護。廣一涼麵是在龍城市場裡的小攤,一進市場右手邊走到底,再拐個右彎,龍城鮮肉包、魷魚羹與廣一涼麵就在此,小攤座位不多,但乾淨又有冷氣,用餐環境算是ok,而且在公立市場裡頭,都不能用一次性餐具,還蠻環保的,但店家有個規定,不得外帶鮮肉包到攤上用。從捷運台北小巨蛋站步行到龍門市場大約5分鐘的距離。|龍城市場廣一涼麵菜單價格主要買三種餐點,涼麵、乾拌麵與味噌湯,涼麵與乾拌麵就只賣大小碗,大碗55元,而小碗50元,光是小碗的份量就很驚人,味噌湯也很簡單沒有蛋花也沒有貢丸,就單純的蔥花跟豆腐而已,大碗25元,小碗二十元,以廣一涼麵菜單價格來看算偏高,但相對的份量也給很夠。涼麵(小),NT$50元50元小碗份量一樣給足給滿,用鐵盤裝盛環保看起來也很大份,還有小黃瓜跟豆芽菜當配料,麻醬味道很重也很稠,但過重濃稠沒啥清爽感
濃稠麻醬的大份量涼麵
龍城市場裡的廣一涼麵

|龍城市場廣一涼麵菜單價格

涼麵(小),NT$50元

50元小碗份量一樣給足給滿,用鐵盤裝盛環保看起來也很大份,還有小黃瓜跟豆芽菜當配料,麻醬味道很重也很稠,但過重濃稠沒啥清爽感,反而我不愛,原本蒜味與醋味就被蓋過,辣渣的餘韻很爽,整個嘴裡面都是辣味。

味噌湯,NT$20元

味噌湯賣的很簡單,就大小碗,沒有蛋花跟貢丸的選擇,裡面就只有豆腐跟蔥花,小碗20元份量上ok,味道上算偏鹹的味噌,偶爾會喝到焦味,不知道是不是處理不好的關係,湯的部份我也不是很愛。

龍城市場美食黃金鐵三角之一的廣一涼麵, 濃稠感的麻醬香會讓人留下蠻深的印象,加上份量都不算小,很容易讓人吃飽,只是當天喝到的味噌湯有一點讓我失望。