Mamak檔在台北開了幾家分店,還未曾吃過,下午經過東區台灣首家開設的分店,離晚餐還有一段時間,看裡面沒有什麼人就進去吃點東西,我經常喜歡這樣子隨興嘗試。查看Mamak檔(嘛嘛檔)這個詞,本身指的是淡米爾裔回教徒在馬來西亞開設的飲食店,通常價格便宜、氛圍輕鬆,而且還是營業時間長的路邊檔,已經代表了一種馬來西亞的飲食文化,類似茶餐廳在香港那樣的感覺?點了美極炒麵、沙嗲串、加央牛油吐司、炸雞翅、Ambula juice。<美極炒麵 & Ambula juice>Ambula juice叫做沙梨汁,沙梨是一種大馬的無籽橄欖,加上酸梅就成了這樣一杯,以前沒有喝過覺得新奇,有一股青澀的果實味(或說有點像是草味),酸梅加進去有蠻好的中和效果,鹹酸甜、愈喝愈順口,很適合天熱時喝。美極炒麵是加了參巴醬的炒泡麵,放入蛋和豆芽去炒、然後再給上一些小魚乾花生,不過一吃之下有點兒疑惑,味其實不算重,有辣有鹹但卻不夠香,或許是經過調整的口味了。<雞牛沙嗲串>肉質什麼的都屬預期,可是沙嗲醬也真的太淡了,沒什麼層次哪~<加央牛油烤麵包>一直都蠻喜歡kaya醬,吐司再更加酥熱些應該就ok,規規矩矩。<酥炸雞翅>口感不
Mamak檔在台北開了幾家分店,還未曾吃過,

下午經過東區台灣首家開設的分店,離晚餐還有一段時間,

看裡面沒有什麼人就進去吃點東西,我經常喜歡這樣子隨興嘗試。

通常價格便宜、氛圍輕鬆,而且還是營業時間長的路邊檔,

<美極炒麵 & Ambula juice>

不過一吃之下有點兒疑惑,味其實不算重,

有辣有鹹但卻不夠香,或許是經過調整的口味了。

<雞牛沙嗲串>

肉質什麼的都屬預期,可是沙嗲醬也真的太淡了,沒什麼層次哪~

<加央牛油烤麵包>

<酥炸雞翅>

口感不壞,但醃漬的味道還是輕了點,而且少了特色,

單就炸雞翅我覺得Roux不錯(但好像歇業了)。

嗯~沒太多心得感想的一餐,雖說都是一些小點心,

但是以小見大...不知是否味道調整了許多,料理水準也是趨向百貨美食街的fu,

優點是外場待客態度挺好,吃點小食還勉強可以的地方吧~
同步刊登