之前陸續看到有格友分享“洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋”(吃到飽消費方式)及相關企業“落香麻辣極品涮涮鍋”(個人鍋消費方式)的分享文,收藏在口袋名單已久終於是找了時間拜訪.  一進店裡眼見是讓人感覺沈穩的暗色系裝潢,左手邊看到的是長長吧台式的高腳椅座位區,右邊後側有一般式的座位,幾乎每席吧台座位下方都設有收納夾層格,除擺放餐巾紙外也方便顧客置放個人包包等物品,吧台設計偏高,對於矮個子的朋友(例如我本人-_-|||)在上下高腳椅及調整與桌間距時有點困難,哈哈~吧台內就是工作人員的工作區,備菜過程公開透明化,菜盤使用的蔬菜食材也直接陳列出來讓大家看.  落香採個人鍋點餐方式消費,基本依海鮮及肉品等級差異價位從298~720元不等,也有較高級1100/1200元的沙公沙母套餐,鍋底有五種選擇(極品麻辣.藥膳養生.酸菜白肉.豬骨高湯.素食活力),菜盤.附食.丸子.特調醬料(蔥花蒜桔汁醬油.芝麻腐乳醬)及一就座就送上的好喝烏梅汁是每份套餐的基本備品.  落香的菜盤跟坊間大多數涮涮鍋不同的地方就是使用的食材很多樣化,除了高麗菜外還有花椰菜.木耳.南瓜.秋葵.糯米椒(小青龍).玉米.蕃茄.蓮藕.青江菜.紅
  落香的菜盤跟坊間大多數涮涮鍋不同的地方就是使用的食材很多樣化,除了高麗菜外還有花椰菜.木耳.南瓜.秋葵.糯米椒(小青龍).玉米.蕃茄.蓮藕.青江菜.紅白蘿蔔.香菇.豆腐等食材.
  我點了極品麻辣鍋,湯頭麻辣不死鹹,免加價鍋裡就附送了些許鍋底,鴨血及豆腐都非常的入味,用餐過一會兒店員就來詢問湯頭是否太辣,如覺得太辣店員會幫忙加高湯稀釋.
  初訪跟朋友二人點了豪華海陸全餐及小羔羊肩套餐各一份,豪華海陸全餐含魚片.蛤蜊.鮮蝦及花枝及指定肉品四選一(我們選霜降牛),鮮蝦還很貼心的事先去了殼,肉品部份霜降牛除了帶點厚度外還很大片,瘦肉部份偏多,吃起來鮮嫩帶點咬勁,小羔羊肩也是帶有厚度的口感,肉質厚實緊緻.

丸子,有芋頭丸.泡菜丸及龍蝦沙拉丸?芋頭丸裡吃的到芋頭小丁,泡菜丸裡吃的到泡菜細絲,龍蝦沙拉丸一咬開就爆漿了~全是紮實的好料,順便說一下左上圖跟丸子合影的店家特調醬之一~芝麻腐乳醬(較深色部份是芝麻醬,中間加了點腐乳醬),之前在坊間有吃過別家火鍋附芝麻沾醬還蠻喜歡的,而落香在芝麻醬中又多加了腐乳醬,聽起來有點奇怪,但實際上卻意外的合搭,很適合沾肉品食用.

隨手撈了幾樣菜盤裡的蔬食拍一下,玉米尤其鮮甜,其中青色像辣椒的蔬菜是糯米椒,吃起來跟青椒的味道雷同~附餐我選了麵,在麻辣湯裡滾煮後吸附了湯汁,我在麵裡又加上店家另一款特調醬(蔥花蒜桔汁醬油)味道更棒,蔥花桔汁醬油吃起來清爽,不論是沾肉或蔬食及丸子都很不錯.

二訪點了雪花牛及小羔羊肩,肥瘦比例勻稱的雪花牛吃起來很順口.

吃完豐富的菜盤及有份量的肉品後還沒結束,最後還送上一碗熬的綿密不會過甜的冰涼紅豆湯來做完美結尾~話說分別跟二個朋友到訪落香,二次都只有我把整套餐點完食,他們飽到紅豆湯都吃不下.

以價格及餐點品質來說落香涮涮鍋相當超值,而除了美味餐點外更令我印象深刻的是店員熱忱的服務態度,很熱情的招呼,不時都會留意顧客用餐狀況及介紹顧客正在食用中餐點的特色,對自家商品很有信心如數家珍.

除了現場待位及電話訂位方式外,落香也可以EZTABLE 24小時線上訂位方式訂位,這二週去吃了二次落香,一次是吃完落香後一時興起跑去UZNA OMOM杏桃鬆餅屋吃下午茶,一次吃完普拉嬤嬤下午茶後一時興起跑去吃落香,整個覺得很像是在上演大胃王丫~哈哈

2014-10-10