1K
咖啡店內賣飯糰感覺就像到日本才會遇到的小店,現在中山區也有一間主打自製飯糰的咖啡廳喔從南京松江捷運站步行約5分鐘就能看到低調純白色系的HOKA CAFE,在繁擾的都市裡有一股小清新的氛圍HOKA HOKA是日文溫暖的意思,取名HOKA就是希望店內的手做餐點、飲品,可以溫款每個人的心大理石桌面跟吧檯把搭配栗子型的吊燈,讓簡約的格局多了一絲溫馨氣息整體的桌位多以2人跟4人為主,最裡面還有一間小包廂適合多人聚會使用來到HOKA CAFE仔細看你會發覺它不單單只是開咖啡店,一旁的層架上還有販售飾品小物喔仔細一問才發現這些都是闆娘親手創作的,浮誇款、百搭款、節日限定款...每一款都是獨一無二喜歡的話闆娘都會親自幫你介紹,有好幾款真的超可愛,非常適合姊妹們的聖誕節禮物呢另外還有一系列的小農市集的天然果乾,買三送一、買五送二, 這樣換算下來很划算喔店內最吸睛的莫過於這個竹編吊椅了,大剌剌的掛在一旁,牆上更用乾燥花材當裝飾做上吊椅拍照真的有度假的氛圍啊~要不是這天客人太多,我一定在吊椅上大拍100張啦~當初就是被它的自家製飯糰給吸引,除了咖啡飲品外,暖心咖哩飯、經典古巴三明治、特色麻糬鬆餅也不容錯過晃

晃了一下發現HOKA CAFE真的是一間溫馨自在的小店,開放式的料理區時不時飄出吐司、鬆餅的香氣哩~
暖心咖哩飯 160元

咖哩飯一上桌真的超可愛的,你看它的飯也是做成三角飯糰的造型,跟店內的招牌的自製飯糰相呼應呢

裡面除有滿滿的雞肉、馬鈴薯外、鮮蔬、溏心蛋,整個吃下來超有飽足感,男生也能吃得飽喔
店內的所有米製品全部使用本土國產越光米,米粒圓潤飽滿,光單吃就能嘗到甜甜的米香,越嚼越香

HOKA的咖哩醬也是我愛吃的那種,不會太過辛辣跟甜膩,微微的甜辣讓整體味道呈現"剛剛好"的巧妙

光咖哩醬就下了很大的功夫,闆娘說必須先加入大量蔬果拌炒拌小時,再跟咖哩辛香料一起均勻混合,讓香氣mix在一起

咖哩的甜味來自"甘蔗",沒錯!! HOKA的咖哩炒好後是加入甘蔗下去提升甜味,不是加入市售咖哩塊那樣喔

最後再用加入馬鈴薯去熬煮,讓馬鈴薯本身的澱粉讓咖哩帶著濃稠狀,是最天然的勾芡利器,整個步驟真的太搞剛啦~
為了讓大家吃到美味安心的肉質堅持使用履歷雞腿肉,光吃到咖哩裡面的雞肉你就會發覺不太一樣

再加上它是先醃再用「悶燉烤」的煮法讓雞肉入味,吃起來保有雞肉鮮嫩跟香甜肉汁,配上香辣咖哩醬真的讓人停不下來
連不愛吃米飯類的棉棉竟然都把整盤咖哩飯吃光光,直說「這也太好吃了吧!」,這孩子是正在長大嗎?!哈哈哈
龍蝦沙拉 60元

自製飯糰的口味超過10種,HOKA也會依照時節變換新口味,讓你每次來吃飯糰都有驚喜

超厚實的飯糰一樣是用本土國產越光米製作,疊上起司跟龍蝦沙拉的模樣就讓我想大咬一口
每一口除了甜滋滋外還有魚卵波滋波滋的口感,這個龍蝦沙拉飯糰可是大人小孩都喜歡的口味
新鮮的海苔包住飯糰一口咬下還有清脆的口感,它們家的飯糰真的很大一顆,吃完真的飽到天靈蓋了~~~

這飯糰真的太對我的胃,現點現做的好味道真的讓人意猶未盡,下次我還要吃吃起司牛啦~對了~飯糰可以外帶喔
莓果派對麻糬鬆餅 250元

身為螞蟻人的我不管吃什麼都要來個甜點結尾我才甘願,因為正值草莓季+聖誕節,HOKA就推出可愛的草莓麻糬鬆餅

天兒啊~~~~這一盤認真不點不行,滿滿的草莓不說,還加上兩個草莓聖誕小矮人,真的一端上來我都尖叫了~
店內的莓果醬也是自己製作的,不是一般市售果醬,難怪味道特別好,沒有假假的味道
這兩隻聖誕咬愛人完全收服我的心,本來都捨不得吃掉,但....草莓實在太好吃,配上莓果醬就讓它們進我的五臟廟吧! 哈哈
鬆餅外酥內嫩,軟硬度跟厚實度剛剛好,就算餐後吃也不會覺得膩口,只會覺得有它ending真的滿足

裡面包了邪惡的麻糬,多了Q彈的口感,我是真心推薦它們家的麻糬鬆餅,會讓你想衝動點第二盤
黑糖拿鐵 90元

拿鐵的奶味偏濃,入口後才會散出咖啡的甘,炙燒過的黑糖多了一份甜膩,兩個搭在一起很順口
奶蓋醇品紅茶 70元

奶蓋紅也是店內招牌,濃濃的奶蓋疊出了紅茶的香醇,整體喝起來不會太甜喔
店家特別提供可以百分之百分解的米吸管,吃進去也無毒、無害,為環保盡一份心力
開幕沒多久的HOKA CAFE真的是一間讓人會想再訪的小店,餐點美味之外,環境也很自在

重點是飯糰跟麻糬鬆餅都太吸引我了,冒著以後都會客滿的風險,我還是要推薦給你們啦~
同步刊登