1K
這天跟朋友到古亭站附近的紀州庵走走,那裡的日式造景建築真的讓人以為飛到日本了在巷弄發現一間很有特色的小店,門口有一台關東煮餐車,後面又像是餐酒館,兩者衝突的結合在一起這間有點神秘的店叫小酒館早午餐 Drunk Brunch,光名字就讓人會心一笑,酒館跟早午餐的變化就像灰姑娘一樣吧!查了一下google評價有4.4的高分,午後的悠閒時光我們就打算在這裡度過啦!門口的關東煮攤子晚上才會營業,巷弄內昏黃燈光配上日本關東煮,好有味道呢!店內有著餐酒館的隨性風格,沒有豪華裝潢,一點一滴都是老闆跟老闆娘親手打造營業時間很長,早上7、8點-下午4點是一波,休息一下晚上7點又開始營業到凌晨白天是文青早午餐的概念,晚上就化身輕鬆的餐酒館,想什麼時候來都可以滿足你喔靠窗的大桌採光很棒,坐在這裡望著窗外寧靜的巷弄真的很愜意店內的座位不多,但2人、4人、六人、8人座位都有,溫馨的空間也很適合包場辦活動茶水、餐具都採自助式原來小酒館早午餐也是Ocard的特約合作夥伴,消費滿100元就能兌換3 Ocoin呢,1 Ocoin可以折抵1元累積的Ocoin也可以兌換其他好禮,樂天點數、松果購物折價券、亞洲萬里通里程數.

靠窗的大桌採光很棒,坐在這裡望著窗外寧靜的巷弄真的很愜意

茶水、餐具都採自助式

累積的Ocoin也可以兌換其他好禮,樂天點數、松果購物折價券、亞洲萬里通里程數....是不是超棒的

加入會員完全免費又很簡單,趕快下載app把好康帶著走吧~Ocardhttps://lihi1.com/1KhLw
小酒館早午餐主要提供三明治、厚片、鬆餅、炸物小食,每一種都是現點現做,讓客人吃到熱騰騰的美味

你也可以加個銅板價升級成套餐,一共有3種套餐讓你挑

A套餐+95元:原塊厚薯+60元以下的飲品

B套餐+90元:香酥地瓜條+60元以下的飲品

C套餐 :任選餐點(香酥小食系列除外),飲品都可以折10元
雪山岩鹽奶蓋紅茶 65元

奶蓋紅茶用經釀酒杯裝起來格外有FU,現煮的紅茶喝起來回甘不澀

上面加了店家自製的奶蓋,撒點岩鹽提味,綿膩的奶香有了微微的鹹喝起來好順口
奶蓋紅茶是小酒館早午餐的TOP飲品,沒有市面上奶蓋假假的感覺,喝過都會愛上啦
靜岡抹茶拿鐵 70元

選用靜岡抹茶粉下去製作,抹茶不苦澀、奶味偏濃,冷冷的天來一杯超暖心
玫瑰花茶

心煩的時候就來杯玫瑰花茶吧!! 淡淡的玫瑰香氣帶有果香,茶香清甜讓人好放鬆
罪惡起司牛三明治 95元

這三明治真的如其名"太罪惡啦"~下面的起司牛是怎麼一回事?! 爆漿的模樣超誘人

吐司部分有牛奶土司跟全麥土司可以選,中間搭配大量生菜跟牛番茄,這一份吃完真的會飽耶
裡面的牛肉是老闆娘自己醃漬的,獨家的醬料讓牛肉完全入味,拌炒過後的口感軟嫩帶著鹹香

Double起司更是畫龍點睛,香濃的奶香包裹住焦香牛肉,牛肉吃起來更滑順軟嫩~我可以吃兩個沒問題~
玉米鮪魚流漿厚吐司 80元

連吐司也鋪滿大量的起司,特製鮪魚、玉米粒的甜讓這個厚吐司化身大人小孩都愛的口感
這一道非常適合當下午茶小點或是早餐,不但有飽足感還有滿滿的營養喔
香酥地瓜條

最近真的瘋狂愛吃地瓜條,它們家的地瓜條沒有油耗味,清爽不油膩

一口咬下還能感受到地瓜的軟嫩,地瓜微甜的滋味簡單卻很美妙
閨蜜蜜糖磚

吃的超級飽還要用個甜點當結尾,店裡主食都是吐司類,連甜點也是蜜糖磚土司喔

這個閨蜜蜜糖磚都是現點現做,至少要烤20分鐘,想要吃到它可真的要有極大的耐心

一端上來姊都瘋狂了,像金字塔般的蜜糖磚淋上巧克力醬跟小酒館特製奶霜,流洩的畫面像幅畫
吐司磚細心烘烤,整個口感超級酥軟,沾點巧克力醬或奶霜降一起吃,真的要幸福的飛上天了~

除了甜蜜蜜的蜜糖磚外,還用了當季的新鮮水果下去搭配,偶而吃到水果的酸香反而挺解膩的

闆娘說這個蜜糖磚可以客製化,人少就點2層、人多一點就點3層,天啊~這也太棒了齁

這個蜜糖磚真的很好吃,大量的巧克力甜而不膩,吃得很飽的我們還是幾乎快清盤耶
不小心踏進來的小店沒讓我們失望,用餐的過程中闆娘就像朋友般的接待我們,待在這裡真的非常自在

小酒館早午餐 Drunk Brunch從早到晚都提供悠哉的環境給你,改天來旁邊的紀州庵走走,千萬別忘了過來坐坐喔~
同步刊登