之前介紹過一次蜂鳥食堂的外送便當,這次又訂了乾煎檸檬鮭魚排 、油淋清蒸鱸魚、主廚醬燒牛肋與聖誕節限定的勃根地松露烤雞共四種口味要來跟大家分享!因為他們的菜色會一直變化,直接上官網看是最準確的喔!他們的便當主打減油減鹽多蔬菜,不會像一般外送便當一樣吃起來很油膩,吃得到食材的原味,又不會像水煮餐那麼厭世,也適合在減肥或健身中的人。訂購方便,下載他們的App就可以直接訂餐或揪團訂餐,詳細訂購方式介紹可以看上一篇的食記。當然我自己最喜歡的還是它卡路里、以及所有食材來源標示這一點,真的不用怕吃到什麼劣質原料來開箱四種餐盒吧!外盒一樣的精美可愛,從標籤顏色就可以分辨主食是哪一種。藍色是海鮮、紅色是牛肉、黃色是雞肉,這樣如果訂購量大的時候真得很方便~ 同事一看到打開還有保鮮膜都驚呼了一下包裝真的很搞剛看起來是不是超好吃~接下來一一介紹每個口味     蜂鳥食堂 配菜介紹因為每盒配菜都一樣,先統一介紹,當然也會常常變換菜色▲我最喜歡的厚蛋不只有蛋而已,裡面有很多蔬菜,吃起來口感更豐富,軟Q軟Q的 ▲這一個小小格裡面裝了五種,花椰、紅蘿蔔、馬鈴薯、牛蕃茄、綠葉菜類,各種種類都顧到了,調味都是很清爽的 ▲

同事一看到打開還有保鮮膜都驚呼了一下

包裝真的很搞剛

看起來是不是超好吃~接下來一一介紹每個口味

蜂鳥食堂 配菜介紹
因為每盒配菜都一樣,先統一介紹,當然也會常常變換菜色

▲第二格是四季豆,口感較清脆,加起來總共就有六種蔬菜根莖類,比一般的便當健康太多了

▲高纖什穀飯,吃起來口感偏硬一點

主菜介紹
聖誕節限定料理:「勃根地松露烤雞」

在歐洲冬天常常會運用香料來做各種飲品或是料理,這是來自法國勃根地的名菜,只有在聖誕節期間特別限定推出喔!雞腿用羅勒葉、百里香葉、墨西哥番椒粉等法式香料調料,進入烤箱烘烤,出爐以後再用「勃根地紅酒」以及「松露」調配的特調紅酒醬汁淋在上面,很有過節氣息。

雞腿非常入味,在香料味上還有勃根地紅酒韻味的堆疊,香氣的層次豐富,吃起來也完全不油膩,如果有這種口味的烤全雞我一定訂一整隻來啃XD,這個主菜我很推薦,一般便當的雞腿就是常見的滷、炸、烤,極少看到這種特殊又精緻的口味!

主廚醬燒牛肋 $149

牛肋獲得我們一致好評!不要看格子小小的每塊都蠻厚實大塊,軟嫩中帶咬勁,醬油香氣入味又不過鹹

油淋清蒸鱸魚 $149

這麼一大塊清蒸鱸魚!! 太真材實料了~簡單的清蒸加點薑絲提味就美味

鱸魚保水度高,口感水潤又帶點Q彈,吃起來相當新鮮

乾煎檸檬鮭魚排 $149
新鮮鮭魚排經過高溫烘烤,出爐前灑上檸檬汁。肉質非常紮實,又帶有檸檬清香。鮭魚忘記夾起來給它一個特寫,實際上比照片看起來還要厚實,會很有飽足感,如果是在健身的朋友,吃這個最好了!平常自己去超市買鮭魚也是價格很高的,同事邊吃邊讚嘆這便當價格真的是不貴耶!
外帶