平常比較少喝飲料的我,只要有想喝的慾望,就會非常挑剔~猶豫很久才選擇要喝哪家,畢竟久久解放自己喝一次,一定要喝到符合我心情與口味的好茶飲。前陣子我很愛黑糖鮮奶系列,但最近則是對奶茶情有獨鍾,尤其是風味比較濃厚的那種。就在距離我公司不遠處,有這麼一間很受上班族喜愛的手搖飲料店【Hugdayday 好爹爹】(市政府站1號出口右轉,至基隆路右轉走約50步),提供超獨特的烈酒瓶造型罐裝【烈奶茶】,使用在地高山茶園茶葉,呈現精挑細選的甘香與質感,而且每一瓶都有流水編號,以經過篩選的優質茶葉~製作市面上未曾出現過的奶茶風味,喝一瓶少一瓶,每日限量且值得推薦。   Hugdayday的店名其實藏有拼玩文字的細節在裡頭,dayday變成台語就是「茶茶」的意思,瞬間覺得超接地氣,以可愛的疊字表達趣味意涵,「擁抱好茶」不只用心也好在地啊!   店面外觀很亮眼,小雞吉祥物的可愛燈牆,傳遞清新療癒的氛圍,超適合拍照打卡。特別的是~站在外面看不見櫃台耶,走一個神祕路線,令人想一窺究竟。   藍白搭配呆萌小雞插畫的簡約裝潢,白天的光線入內有點夢幻,隨便拍都很美,不只是用心做飲品,也兼具滿足大家喜愛打卡的慾望。

飲品種類有單品茶、奶茶、烈奶茶、鮮奶茶、芝士厚奶蓋、鮮果好爹爹、好爹爹特調等。辦公室必備這張菜單,只要叫外送,我一定跟。

第一次喝Hugdayday的朋友一定要試試這罐主打飲品「烈奶茶」系列,以完美比例裝瓶,烈酒瓶的包裝外觀,寫上每種品項的茶葉發酵度%,讓人誤以為是酒精濃度標示,喝的時候還有朋友都好奇問我在喝什麼?覺得挺有趣的!

Hugdayday為烈奶茶賦予獨特調性的品名,「仲夏紅韻」、「冷香冬片」、「秋分焙香」、「三窨花茶」,瀰漫幾分浪漫詩意。以專業製茶結合北海道牛奶,調配出抓住味蕾的醇厚奶茶。

【仲夏紅韻 $95】

細看上頭,描繪歲月意象的字裡行間,讓喝茶同時,心境也跟著沉澱寧靜。此款以正夏採收的日月潭紅茶全發酵製成,使用 紅玉、紅韻、台茶 8 號、原生山茶等四款台灣日月潭代表性的精品紅茶。茶香中帶有一股焦糖餘韻,甜香甘爽不膩。發酵度100%。

【秋分焙香】

秋天是想念的季節,喝下第一口的烏龍焙香竄升於鼻腔,在微風吹拂的氣候,心中冉冉飄起思念的感性。茶業產地以南投為主,是100%台灣茶,烏龍茶基底,中度發酵、中度焙火,後精製遵循傳統製程,茶湯底藴厚實。送這罐給平常有在自己挑茶葉泡茶的朋友,喝完讚不絕口,對這罐愛不釋手。發酵度45%。

【冷香冬片】

僅選用冬至前後十天採摘的茶菁原料,嫩採冬茶季後生長緩慢的一芯一葉茶菁。茶香極緻甘美,認真感受尾韻,可品味到淡淡的堅果類杏仁風味。發酵度15%。

順便想分享一下~我不常喝飲料是因為每次喝完都覺得更渴,而且舌頭感覺變比較乾或口水黏稠,很需要灌幾杯水來解除。但喝他們家的奶茶不會有這種感覺,反而很享受在茶的甘醇裡,個人覺得是在於原料與品質的差異,一喝就能感受不同之處。

請人喝ㄉㄟ(茶),就要請好ㄉㄟ(茶),所以我帶著這四罐搭車南下,坐在旁邊的路人也好奇看了我的烈奶茶XD

最右邊的那罐是【三窨花茶】,窨就是薰花,綠茶茶葉製成後,使用茶葉數倍量的新鮮採摘茉莉花併堆,使綠茶可以吸收新鮮茉莉花的香氣,盡享白毫芽尖與茉莉花的完美結。一早起床上班搭配早餐喝,原本沒睡飽很悶的心情,聞見茉莉花香瞬間神清氣爽!!發酵度0%。

【四季春冬片】

來自台灣南投四季春冬片,有著高雅細緻的冷凝花香。極致甘香沁涼入喉,讓我想起小時候在外公家的回憶,外公家是賣茶葉的,從小看著一桶一桶的茶葉和篩子、秤台、布袋,聞著茶香長大,常常陪外公聽著收音機邊喝茶,那股最純粹天然的茶香,深烙印在我腦海中。最原始的風味最珍貴,這杯也是Hudayday的熱賣款哦!

買完飲料一定要記得在店家貼心設置的打卡小平台拍個照唷!

【招牌特調奶茶】

可愛小雞繪圖的杯身好Q!特調奶茶也是走濃厚奶香路線,質感風味,微甜不膩,十分順口,完全是上班的小確幸。

他們家的果汁系列也很強,真材實料,我超愛的楊枝甘露在這也喝得到,讓我想起以前服勤飛香港時,因為地停時間極短(大概將近凌晨12點抵達,隔天早上六點多要飛回),組員們一下機就是衝去超商買宵夜,有目的性的狂掃楊枝甘露,囤貨帶回台灣,架上直接空掉,有時想買還買不到XD 但必須說香港超商的楊枝甘露絕對沒有現做的新鮮,所以在台北可以喝到朝思暮想的楊枝甘露,真心覺得太幸福了!!

【柳橙綠茶】

柳橙綠茶是我很渴的時候最常想到的飲料,柳橙果香天然,還加入了柳橙片,搭配清爽甘美綠茶,是一杯會讓人「心」瞬間清淨的消暑飲品。

【晨曦甘露(楊枝甘露)】

讓我眼睛發光的就是這杯,超好喝的楊枝甘露,漸層超美,看起來就很可口,不管夏天還冬天都愛喝。頂層香濃的冰鎮椰奶,加上中層芒果冰沙,吃得到椰果與蘆薈交織的Q彈口感,帶有清爽的甜香與有迷人西柚風味,這杯個人超推必喝!!

【懸日果泥】

好喝的芒果冰沙搭上蘆薈紫蘇、西瓜冰沙,呈現南洋熱情色彩的繽紛漸層,味美料足,喝起來超扎實,有一種豐富版果菜汁的味道。

這兩杯是【懸日果泥】&【晨曦甘露】搖均勻後的樣子,只能說~真的太好喝拉!超喜歡!!好東西不能只有附近上班族獨享~等我進公司也要揪大家叫一波外送XD

台灣茶葉不只台灣人喜愛,在國際上也享負盛名,真心覺得能喝到選用台灣優質茶葉做出的高品質手搖飲,經過細心比例條配,讓愛喝飲料的人也能享受茶葉的質感,推薦Hugdayday給尋覓好茶&熱愛醇厚茶味的飲料控。

同步刊登