近期台北夯店「白水豆花」是宜蘭礁溪排隊名店,雖然已過了炎炎夏日,今日還下點小雨也還是阻擋不了大家想吃的心情,排隊人潮依舊是讓我排了整整30分鐘才吃到啊!▲白水豆花店名「白、水」合在一起為泉字,使用宜蘭雪山山脈新鮮湧泉製作,加上鹽滷製成豆花,再以潤餅為發想,就成就現在人手一碗的白水豆花啦!▲平日來排隊的人潮以觀光客居多,本地人較少,購買時帥哥會幫忙做介紹,大家最多問題就是「桃膠是什麼?」,其實就是膠原蛋白啦!▲座位超級少最多能座8人吧,一開始店家在等人潮退去,後來才開放外食在公園吃。▲白水豆花永康店菜單▲麥芽糖花生粉圓豆花 $65▲這碗其實非常小碗我覺的來兩碗可能都不會飽,不是因為它太好吃,而是吃完會有種莫名小空虛的感覺,用金碗、金湯匙一碗65我也是醉了,但用料的確很實在,拍起來也特美的。▲豆花如水般綿密很細緻的口感,粉圓Q彈有咬勁,加上脆甜的花生麥芽糖有點像在吃娃娃酥,糖水沁涼甜蜜但搭配豆花糖水略顯過少個人覺得是一次店畢竟有點觀光客的價格,物價比宜蘭略貴些,沒吃過得可以來吃看看,說不定你會喜歡喔!

近期台北夯店「白水豆花」是宜蘭礁溪排隊名店,

再以潤餅為發想,就成就現在人手一碗的白水豆花啦!

▲平日來排隊的人潮以觀光客居多,本地人較少,

▲座位超級少最多能座8人吧,

一開始店家在等人潮退去,後來才開放外食在公園吃。

▲白水豆花永康店菜單

▲麥芽糖花生粉圓豆花 $65