1K
好久沒有來個姐妹約會,趁著我還是當月壽星,終於把姐妹們約齊,今天就在西門町約會!西門町裡的貳拾陸巷 Somebody Café是我最近發漏到的咖啡廳,以插畫風搭配綠意的森林造景讓人一眼就難忘貳拾陸巷 Somebody Café位在二樓有點隱密,從捷運西門站6號出口沿著成都路走約4分鐘,看到門口的彩繪塗鴉就到嚕走上來時我還有點狐疑是不是走錯地方,一打開門我就整個愛上這裡店內裝飾超多綠色植栽,感覺就像來到小森林般,跟西門町喧囂的氣氛形成對比牆上跟各個角落的插畫作品是出自插畫家張凡旋之手,黑白線條生動又不會搶了空間的悠閒感靠窗的沙發座位可是店內熱門位置,配上大玻璃窗採光明亮,在這裡放空一下午都沒問題啊坐在綠意盎然的環境中用餐,就像到韓國弘大的花草餐廳,美到都不想離開了餐具、飲用水都是自取,只有國定假日收服務費,其他時間都不收喔!一旁的層架上還擺放著插畫家的周邊商品,喜歡的話也可以購買回去不論是筆記本、卡片、杯子、餐具、包包⋯⋯通通有,細膩又帶點文青風的線條,送禮絕對不會撞款貳拾陸巷的餐點以「早午餐」為主,光是早午餐的樣式就分很多種,選擇多多目前有個壽星優惠的活動,只要事先電話訂位,四人同行當

目前有個壽星優惠的活動,只要事先電話訂位,四人同行當月壽星免費喔!

點四份餐店就有一份免費,還會加贈貳拾陸巷插畫小物,真的有吃又有拿耶

歡樂花盤-核桃木燻雞 260元

超澎湃的歡樂花盤擺滿了麵包、薯餅、烘蛋、沙拉、小餅乾,把烘蛋擺中間,遠看真的像一盤花啊

這個歡樂花盤就有三種口味可以選,核桃木燻雞帶點辣度,很多人都愛這樣的口感

麵包也提供三種口味,烤到微酥,熱熱吃最棒了!

中間得烘蛋紮實又帶點彈性

燻雞的份量很多,跟洋蔥下去拌炒後散發煙燻的香氣

雞肉一絲一絲很有嚼勁,一點點辣度格外開胃,搭著薯餅和麵包一起吃都很不錯

黃金格子吐司-培根香腸 260元

格子吐司有鹹的也有甜的,配上吐司、薯餅、烘蛋 、沙拉、小餅乾,一樣是份量十足喔

格子吐司感覺有點像帕尼尼的作法,一樣把餡料夾在中間熱壓,整體吃起來還保留吐司的鬆軟口感

裡面夾了起司、香腸、培根,一口咬下起司濃郁奶味鹹香的內餡襯托的更美味

一旁的薯餅外酥內軟,提供蜂蜜芥末、千島醬、蕃茄醬三種醬料任你挑選

好滋味打拋豬 240元

想來點不一樣的早午餐不妨選烘蛋系列,五種口味可以選,我最推薦打拋豬!

一般來說我們都以為烘蛋會夾火腿、起司,內餡變成泰式打拋豬我還是第一次吃到

配上麵包、小沙拉,我會建議這一道點來一起share吃

烘蛋微焦的表皮讓蛋香四溢,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的烘蛋很適合當聊天的小點心呢!

彈牙的烘蛋配上打拋豬的嗆辣,光吃這個蛋就很過癮嚕

圓舞曲鬆餅-綠野仙蹤 290元

這道鬆餅蠻特別的,像是甜點又有點像早午餐的形式,一次可以吃到兩種口味

主要用了大量的新鮮季節水果去搭配沙拉,是一道營養滿點的早午餐喔

鬆餅都是現點現做,需要等候15~20分鐘,吃起來口感非常厚實

上面的水果真的好新鮮,搭配淋在上頭的蜂蜜,酸酸甜甜吃多了也不膩口

沙拉撒上起司粉清脆爽口,美味跟營養通通兼具

沙灘排球冰咖啡 180元

可可粉、餅乾、捲心酥盤踞在上面,填滿鮮奶油跟一球香草冰淇淋,店內浮誇飲品非它莫屬

漸層的色澤是用了黑糖下去做裝飾,整杯感覺很甜,喝起來卻意外的順口,甜膩中還喝的道冰咖啡苦味

裙擺搖搖熱帶水果泡泡 160元

一看到這杯繽紛的色澤就知道是我點的,哈哈

百香果漿在底下,搭配花茶當基底,喝起來酸酸甜甜好解膩

中間還放了一顆水果冰塊,就像彩色泡泡沉在其中,整個畫面好夢幻喔

蔓越莓橙花紅葉茶 150元

選用南非紅葉茶、紅石榴、蔓越莓下去調配,溫順口感好適合現在微冷的天喔

三位媽媽多久沒聚一起了,這次在貳拾陸巷 somebody cafe真的是聊得開心、吃的也很盡興

坐在靠窗的位置配上滿室的綠意,整個心情都變得好開闊,好久沒這麼聊得這麼爽啦

隱身在西門町的藝文cafe廳,等著你來體驗這悠閒的氛圍跟美味的餐點~

現在只要在貳拾陸巷粉絲專頁台打卡、拍照上傳,就可以獲得精美的小禮物喔!

貳拾陸巷會不定期的舉辦展覽、座談活動、烘焙教室,有興趣的朋友可以密切注意貳拾陸巷粉絲團

貳拾陸巷 somebody cafe

同步刊登