2019-11-26 43 瀏覽
因為老爺覺得咖哩飯有些單調,所以一直以來很少在外吃咖哩飯,但這天主日後實在不知道要吃什麼了,打開google map求助,發現微風附近竟然有日本來的的咖哩飯專賣店,後來竟在這裡嚐到了amy很喜歡的咖哩新吃法。  這家『三上咖哩』離微風廣場走路只要5分鐘,聽說是卡布里炸雞與本家咖哩兩家店結合而成的,店名以日本店長三上茜之三上命名,將家鄉青森特產的蘋果加到咖哩之中成為道地家常咖哩味,招牌很有自信地標榜"世界上唯一令人難忘的美味"。   店內不是很大,狹長型的空間有點壓迫感,環境上感覺有點老舊,尤其是地板的部份,不像是才開幕一年多的店家。   每日限量5份的2.4公斤超級巨無霸咖哩,已經有119個人挑戰成功。   入座後服務生會介紹餐點,聽完之後再自行到門口的點餐機點餐。   『三上咖哩』賣的東西很簡單,主食就這幾款,另外還有一些搭配成套餐的副餐可以選擇。   amy在麵和飯之間舉棋不定,最後"三吃"這個噱頭成了抉擇關鍵。   這裡餐具、茶水都自助,店家還有提供泡菜。   泡菜確實挺好吃的,清爽可口,跟咖哩飯很搭。   加$120可以有可樂和炸雞。   炸雞的口感和味道都不

入座後服務生會介紹餐點,聽完之後再自行到門口的點餐機點餐。

這裡餐具、茶水都自助,店家還有提供泡菜。

泡菜確實挺好吃的,清爽可口,跟咖哩飯很搭。

加$120可以有可樂和炸雞。

炸雞的口感和味道都不錯,只是有點偏油了些。

最強級和牛咖哩
淡淡的辣是大人口味的咖哩,很香很好吃,飯也煮得很不錯,和牛也算軟嫩可口,整體來說是好吃的咖哩飯。

咖哩烏龍麵

可以選擇雞排、魚排或薑汁燒肉,不想吃炸的,於是點了薑汁燒肉,結果發現太肥了,而且有一點點肉腥味,只好把肉全挑出來,不過amy原本就不太吃肉,所以即使把肉全挑出來也覺得沒有太大差異性。

先吃一口原味,很濃郁的咖哩香氣,麵條也很Q,是喜歡的味道。

第二吃把溫泉蛋弄破後跟配料一起拌勻。

加了溫泉蛋之後,味道又不太一樣了,變得更溫潤可口、更好吃了。

高湯很香。

把高湯倒進來後變咖哩烏龍湯麵了,湯頭結合了咖哩與豚骨的香氣,很好喝,唯一美中不足的是湯不夠熱,如果能熱一點一定更完美。

麵吃完後把飯、海苔絲和七味粉放進湯裡,變成茶泡飯。第一次吃咖哩湯茶泡飯,沒想到超好吃的,七味粉的香氣讓它加分不少。

『三上咖哩』的咖哩確實挺不錯的,尤其是烏龍麵三種吃法滿足了amy什麼都想嚐一點的心態,三種吃法都很不錯,比起單獨吃一份咖哩飯在味覺的享受上豐富許多,雖然環境沒有那麼滿意,但還在可以接受的範圍,是在想吃咖哩時會憶起的一家店。

同步刊登