市政府站一口回味的烈奶茶好爹爹就是要你能喝到好茶hugdayday 好爹爹烈奶茶這一家近期在IG超夯的飲料店,身為網胖胖的我當然也要來嘗鮮看看,hugdayday 好爹爹烈奶茶位於捷運市政府站1號出口附近,就是熱鬧的信義商圈內,純白色的店面搭配著藍色與橘色調設計,整家店就很好拍照,再加上他們家的手搖飲料也很講究,像是烈奶茶就是用不同的發酵茶業所調成的奶茶,每一種奶茶喝起來味道都不一樣,另外特調鮮奶茶還是用了五種茶葉去調成的,來這不只好拍,hugdayday 好爹爹烈奶茶還要讓你喝到好茶。位於信義商圈的hugdayday 好爹爹烈奶茶,就在捷運市政府站1號出口大約不到2分鐘的路程,在基隆路上,店名會取為hugdayday 好爹爹,剛好是台語「喝茶茶」,還蠻有趣的諧音,另外店內以雞為主要LOGO,是因為雞在我們傳統裡面吉祥物,所以店內也有許多關於雞的可愛佈置,當然就吸引一波來滿手搖飲料順便拍照打卡的客人。hugdayday 好爹爹Menu飲料的部份就分成單品茶、多多系列與鮮果飲料還有奶茶系列,但奶茶系列又分成一般奶茶、用不同發酵茶葉沖泡的烈奶茶、拿鐵的鮮奶茶還有奶蓋茶等等,一般單品茶分成大
市政府站一口回味的烈奶茶
好爹爹就是要你能喝到好茶
hugdayday 好爹爹烈奶茶

hugdayday 好爹爹Menu

飲料的部份就分成單品茶、多多系列與鮮果飲料還有奶茶系列,
但奶茶系列又分成一般奶茶、用不同發酵茶葉沖泡的烈奶茶、拿鐵的鮮奶茶還有奶蓋茶等等,一般單品茶分成大小杯,價格約30元到40元左右,一般奶茶跟鮮奶茶一樣也是分大小杯,價位就落在45元到65元,烈奶茶因為沖泡比較麻煩,每天都有限量,還會用特別的瓶裝,容量剛好是12oz,一杯賣95元,加珍珠跟配料大概再多10元,店內有外送。

四季春冬片,NT$40元

hugdayday好爹爹烈奶茶的茶葉都是跟知名茶商進的,所以還蠻建議如果一開始不想喝奶茶的,可以從單品茶切入,真的可以喝得到茶香味,像這款四季春冬片算是很推薦的,冬片在茶葉裡面的價位都算比較高一點,主要是因為產量比較少,而且大多都是熟成後才摘的,喝起來苦澀感比較沒有那麼重,四季春本身就不是那麼重的茶,點無糖的喝起來會有的回甘茶香,但澀感真的沒有那麼重,如果你喜歡重一點的口味,真的就大約三分糖或半糖就可以了。

招牌特調奶茶(微糖微冰),NT$50元

招牌特調奶茶調是用五種茶葉去混的,我有偷偷問店家說是那五種,可是店家是說這是秘密,只有說按比例去保留每一種茶葉的特色,之前我有去過日月潭體驗過混茶活動,一般來講混紅茶大多就是紅韻、紅玉、阿薩姆、山茶這幾種,但比例要怎麼抓很重要,這款招牌特調奶茶一進去會有奶香,接著真的可以喝到茶葉烘焙的味道,層次感跟深度都有,還蠻妙的,這樣調的奶茶我還真的只有在hugdayday好爹爹烈奶茶喝到。

鮮果好爹爹系列(建議半糖)
鮮果好爹爹系列真的很適合拿來拍照,就用水果做出色澤分層的鮮果手搖飲料,視覺效果十足,還不只如此裡面還真材實料放了許多水果,像是芒果、柳橙、葡萄柚、蘋果等等,還會加上寒天、蘆薈奇、亞籽和蒟蒻,喝起來的口感也是很豐富,因為水果本身就帶甜度,所以建議做半糖會比較順口。

晨曦甘露(楊枝甘露),NT$80元

楊枝甘露可以說是今年很夯也是我很愛的一款手搖飲料,我本身就喝過其他兩家所出的楊枝甘露,hugdayday好爹爹叫做晨曦甘露,椰奶、芒果加上葡萄柚,還有寒天、蘆薈和蒟蒻等配料,喝起來甜中帶有微微酸度,但都是芒果的甜度不會讓你覺得太過於膩,hugdayday好爹爹他們家的楊枝甘露沒有那麼重甜,算比較清爽一些,然後下面的配料就讓整杯飲料的口感也豐富很多,建議要喝時搖一下,味道上會更融合一些。

懸日果泥(蘆薈芒果),NT$80元

懸日果泥就是用芒果加上蘆薈,上面還有西瓜冰沙,另外還用了蘆薈紫蘇與奇亞籽增加口感,喝起來先是芒果冰沙感,然後西瓜的甜味又再加上一個層次,兩個味道超合的,完全沒有違合感,而且三層的顏色也很好拍。

柳橙綠茶跟外面一般柳橙綠茶完全不一樣,這邊就是水果茶,跟那些只是綠茶加上柳橙汁的手搖飲料,完全是不同檔次,喝得到現打柳橙的果粒,綠茶的茶味還有,但茶的澀感被柳橙的果香甜給取代,很順口很好喝。

最後要來介紹的是hugdayday 好爹爹的招牌飲料烈奶茶,因為這都是每天現沖然後再去冷藏,所以都是限量的,無法現點現做當天賣完就沒了,烈奶茶一共有四款,分別以四種不同發酵的茶葉來分類,分成全發酵的仲夏.紅韻、半發酵秋分.培香、輕發酵冷香.冬片和零發酵三窨.花茶,而且每一種都是用混茶的方式來沖泡調製,外面的奶茶就奶茶而已,頂多是綠奶或鐵觀音奶茶,這邊真的可以讓你喝到奶茶該的茶香。

仲夏.紅韻 100%全發酵,NT$95元

仲夏.紅韻看起來顏色最深,這款烈奶茶就是用正港的紅茶去沖的,因為紅茶是100%全發酵的茶葉,所以茶湯色澤就會比較濃一些,但在這杯仲夏.紅韻裡面的紅茶可不只一種,有包括了紅韻、紅玉、台茶8號、山茶四種紅茶,台茶8號就是我們所謂的阿薩姆,外面大多數的奶茶都是用台茶8號去調配的,保留紅韻的花蜜香氣、紅玉的清新感、阿薩姆的厚重與山茶的柔香,你會一試成主顧,絕對跟你以前喝過的奶茶有很大的差別,喜歡喝茶香重一些的,我超推這款仲夏.紅韻。

秋分.培香 45%半發酵,NT$95元

半發酵的茶葉當然以烏龍茶為主,大概就是等於我們外面常喝的烏龍奶茶,中度焙火與發酵,帶有一點微微的炭燒香氣的烏龍茶香跟北海道牛乳的搭配,很順口還會回甘,甜度也不會太過,這一款秋分.培香我也蠻推薦的,而且這一款也是用了三種不同的烏龍茶去調的。

冷香.冬片 15%輕發酵,NT$95元

這款以綠茶為主,冬片主要是產量少,喝起來很清香,這款就比較像是綠奶茶,但沒有綠奶那種奶蓋過茶味的感覺,還是喝得到清香茶味,還有一點杏仁的香氣,還蠻妙的。

三窨.花茶 0%零發酵,NT$95元

三窨.花茶則是用白毫芽尖茉莉花茶做底沖泡而成的奶茶,香氣是這四款烈奶茶裡面最重的,喝起來都有淡淡的茉莉花味,可是茶味就沒有那麼重,很像是花茶,如果不喜歡厚重的,這一款還不錯,但我個人還是喜歡重一些的口味。

hugdayday好爹爹烈奶茶整體體驗下來,真的不只是店面設計跟飲料包裝好拍照,對於茶的要求跟品質都很高,像是烈奶茶都有瓶身編號,以確定完成時間,來保持品質,每一款奶茶都能喝得到茶的香氣,另外鮮果手搖飲料也都很真材實料,難怪連藝人陳漢典都願意投資當老闆也常在他個人的粉專推薦,下次真的可以試試看混茶沖泡的烈奶茶。
外帶