享受美食真是人生一大開心的事!尤其是和好朋友聚餐,偶而就會想要發掘一些沒去過的餐廳,一起去體驗一下新鮮的感覺,還好台北的餐廳真的很多,不時就會有一些特色的餐廳,所以也根本吃不完啦~這間我們就約在捷運東門站,來到這間在金華街的Les Piccola吃個早午餐。 一進門來就感受到綠意盎然,印入眼簾的像是家裡的客廳一樣,有著很有格調的沙發桌椅擺飾,還有個復古的吧台,綠色絨布的用餐椅選色真好,讓整間店的色調和氣氛一氣呵成,明亮舒服又很有氣質。  白天提供的是早午餐菜單,但也有燉飯、義大利麵的選擇,我點了招牌海鮮燉很多飯,是的,他的餐點名稱就是這樣!一上桌看起來就很美味,上面一顆半熟蛋可以和飯一起攪拌著吃,重點是這燉飯的料超多的,每一口飯都可以吃到滿滿的料,完全真材實料。飯是有米心的那種,我最喜歡了,覺得燉飯就是要有米心的口感,才是真正的燉飯啊!調味偏向比較重的口味,但是飯和配料完全入味,每一口吃起來都很滿足,很久沒吃到這麼好吃的燉飯了。  招牌早午餐很特別的是還有印度烤餅,這烤餅裡面夾著花生醬和培根,鹹鹹甜甜的口味很特別,而且吃了很有飽足感。其他德國香腸、沙拉、土司等也都蠻好吃的,就是一

招牌早午餐很特別的是還有印度烤餅,這烤餅裡面夾著花生醬和培根,鹹鹹甜甜的口味很特別,而且吃了很有飽足感。其他德國香腸、沙拉、土司等也都蠻好吃的,就是一份可以吃到很多種口味的感覺,跟一般的美式早午餐很不一樣。

飲料都是單點的,所以我們各點了一杯冰拿鐵和榨了一整顆檸檬的日月老茶廠檸檬紅茶,檸檬紅茶的名稱真的是那麼長,但是確實是蠻好喝的,咖啡和紅茶的味道都調得很好,還有漂亮的紅鶴裝飾,喝杯飲料都覺得夢幻了起來。

兩個人的早午餐大約一千元左右,其實台北市的餐廳大多也是這樣的價錢,如果好吃我就覺得值得。現在的人很多吃飯都有打卡的習慣,漂亮的餐廳固然吸引眼球,但是我覺得最實在的還是餐點的美味度,才是能讓人再訪的原因,這間算是用餐環境舒服又漂亮,餐點又好吃,很適合約會或是好朋友們聚餐聊天喔!從捷運東門站五號出口走過來大約十分鐘左右就到了。

同步刊登