國人對日式飲食文化接受度蠻高的,近幾年日本餐飲品牌纷至沓来,客美多去年進軍台北,已經開了幾間分店,雖然我很少去連鎖品牌餐廳,不過客美多有所謂的點飲料送早餐(名古屋咖啡廳早餐文化),感覺有趣便一早就進來坐。南京建國分店好像是來台的第一間,長型的店面,用木質系的裝潢溫暖舒適,店內沒有洗手間,得要到隔壁大樓使用(不是很乾淨..),一早接近八點進門,大約到九點左右就很多客人了,因為沒有限時,再晚些可能就不一定有座位,日系的服務總是令人感到安心,刻意挑了這個門口旁的單人座,三個相鄰的座位立有隔板、並提供插座和USB插槽,獨自前來也能感覺相當放鬆。雖說食記大多以描述餐食為主,不過這篇我卻會想多提一些環境方面的感受,可能是因為我一般大多是單人或兩人在外,台北咖啡廳當然也有不少適合單獨前往的,只不過這種更在乎隱密性的店,對於某些人來說可謂一拍即合吧,只要按下桌邊服務鈴,很快就能得到回覆,至於菜單,我更是刻意全拍下來(幾乎吧~),一早就提供如此多樣的餐點,姑且不論味道,豐富程度已經可以滿足很多人的需求了,除了三明治(豬排好像是招牌)、漢堡、潛艇堡這種一般早餐會出現的,也有蛋糕、炸雞可樂餅之流(我點了炸蝦

日系的服務總是令人感到安心,刻意挑了這個門口旁的單人座,

只不過這種更在乎隱密性的店,對於某些人來說可謂一拍即合吧,

也有蛋糕、炸雞可樂餅之流(我點了炸蝦總匯),特別的飲品則有果汁牛奶/奶昔和抹茶系列。
至於開頭提到的點飲料送早餐,是每日11:00前的活動,

配料有水煮蛋、雞蛋沙拉、紅豆泥三選一,搭配抹了奶油的香酥厚片吐司,

我點小杯的客美多咖啡,滋味尚可、的確也是挺小杯的,

視作買了110元的咖啡厚片set好像也說得通?哈...
話雖如此,餐點的品質真比我想像中要好,而且沒另收服務費,

紅豆泥接近用在甜點的甜度了吧?但土司也夠厚夠鬆、味道蠻平衡的,

不僅烤得有酥、奶油用量也不吝嗇小氣,至於另一盤炸蝦總匯,

只能說~絕非麵衣過厚且吃起來無滋無味的炸蝦,其實我是點來吃生菜補充纖維質的。
本次經驗:(3.5個愛吃臉,環境很加分)
同步刊登