鑑於已有一陣子沒吃鰻魚飯了,這個時節好像蠻適合來上一盒,鮨岡心近期推出了鰻魚飯專區,價格與我之前去過覺得不錯的台北魚庄有得比,大份的鰻重可選擇白燒蒲燒雙拼,貪心如我就預訂來試試。鰻魚飯這一區的吧檯座位約僅8人左右,握壽司在隔壁,茶可選冰或熱、倒得很勤,開胃小菜挺好,是將高山娃娃菜處理成脆口的感覺再淋上胡麻醬,想不到這樣子並沒有想像中的白菜生味,反而相當清爽,邊吃著小菜,邊看以備長炭慢烤而成的鰻魚從內場端上來,刀子切下時那喀喀聲音真是誘人,看向隔壁是兩人各自點一盒蒲燒鰻魚飯再加一份白燒來共享,我覺得這方式也不錯,對食量較小的人來說,份量就不至於過多了。雙拼鰻重賣相就雄偉了,使用的是雲林鰻魚,先吃吃看白燒,鰻皮不出意料十分酥脆,咬下時又是那熟悉的喀喀作響,雖說口感上是關西風,但飯後與耀仁師傅的聊天時提及,有稍微蒸過處理,怪不得總覺少了點油質香味,但相對來說倒也顯得沒那麼油膩,白燒仍略帶輕微的土味,稍微可惜,不過細刺處理得很好,所以除了脆度、微帶膠質,鰻肉也毫不扎口,至於醬燒當然也就沒那麼脆了,醬汁僅是略甜、想要呈現的是偏向鹹甜平衡的感覺。若要點大份雙拼,可能要抱持著豪邁吃鰻的心情來用餐,初
鑑於已有一陣子沒吃鰻魚飯了,這個時節好像蠻適合來上一盒,

大份的鰻重可選擇白燒蒲燒雙拼,貪心如我就預訂來試試。

開胃小菜挺好,是將高山娃娃菜處理成脆口的感覺再淋上胡麻醬,

看向隔壁是兩人各自點一盒蒲燒鰻魚飯再加一份白燒來共享,

雙拼鰻重賣相就雄偉了,使用的是雲林鰻魚,先吃吃看白燒,

鰻皮不出意料十分酥脆,咬下時又是那熟悉的喀喀作響,

怪不得總覺少了點油質香味,但相對來說倒也顯得沒那麼油膩,

白燒仍略帶輕微的土味,稍微可惜,不過細刺處理得很好,

醬汁僅是略甜、想要呈現的是偏向鹹甜平衡的感覺。
若要點大份雙拼,可能要抱持著豪邁吃鰻的心情來用餐,初看沒什麼,

吃到後來真覺得有些疲累,油質+年紀帶來的效應吧...

白飯倒是不多,若嫌飯不夠也是可以再添的,

開頭加點的和歌山蔥花鮪魚手卷,因為是從握壽司區送來海苔和鮪魚泥,

都等到鰻魚飯吃完才做了,鮪魚風味還行,

但以海苔口感與醋飯鬆緊,嗯~~可以跳過。
飯後的肝吸い滋味清雅,帶有少許的煙燻香氣,那塊鰻肝相當不錯,滑嫩毫無異味,

甜點是自製的起司..大概是想呈現類似提拉米蘇的感覺。
本次經驗:(耐吃度稍微不足,給3.5個愛吃臉)
同步刊登