這次要介紹的「雞窩」其實是老字號川菜名店「驥園」的二代店,而驥園的雞湯是眾所皆知的有名(及昂貴)這次來雞窩小聚,為的就是它們家的雞湯,以及樸實無華的價格(握拳)堪稱是平價版的驥園!不過這次照片主要都是餐點,環境部分我就沒拍了。我們是三人用餐,有提前預約,坐在獨立包廂的區域,相當舒適。推薦大家如果是三四人前來,可以選擇包廂,隱密性、服務及環境都非常好。這邊菜色都可以選擇份量(大/中/小)這次因為僅三人用餐,所以我們全部點小份的砂鍋土雞湯(小)$360來雞窩必點的主角—砂鍋土雞湯!以多隻老母雞熬煮八小時的濃郁雞湯,表面甚至結起一層膠質,令人迫不及待想舀起一碗品嚐。輕輕品嚐一口溫暖的雞湯,味道相當醇厚。必須說平常喝到的雞湯都只是「平鋪直述」,而這裡的則是層層堆疊,層次豐富,除了濃郁之外更有鮮味及甘味我們的喝法是先品嚐一兩碗原味雞湯,再請服務生幫我們加湯,可以喝到更清爽的滋味~以百元價格可以喝到這個等級的雞湯,真的很超值!雞汁蔥餅(6片) $70京醬牛肉絲(小) $200京醬牛肉絲單吃不稀奇,我們是另外點雞汁蔥餅把肉絲夾進去一起品嚐,用雞湯製成的雞汁蔥餅帶有淡淡香氣,口感很Q,搭配鹹香的京醬

砂鍋土雞湯(小)$360

雞汁蔥餅(6片) $70

京醬牛肉絲(小) $200

京醬牛肉絲單吃不稀奇,我們是另外點雞汁蔥餅把肉絲夾進去一起品嚐,用雞湯製成的雞汁蔥餅帶有淡淡香氣,口感很Q,搭配鹹香的京醬肉絲真的好吃

蒜泥白肉(小) $130

以薄肉片呈現的蒜泥白肉,吃來不膩,沾著蒜香濃郁的醬油膏,超級下飯的好吃,來這裡一定要點上一盤

魚香烘蛋(小) $120

滿滿配料的魚香烘蛋,微辣的醬料帶有魚香,搭配軟嫩的烘蛋,也是相當下飯的一道菜

乾燒蝦仁(小) $200

裡頭的每隻蝦仁都長得肥肥胖胖,加上酸辣的乾燒醬,吃來夠味且滿足

三杯雞丁(小) $200

三杯雞的雞肉很嫩,炒得十分入味,雖然我平時不愛吃三杯雞,但這道我也吃了好幾塊

雞窩腸旺(小) $130

腸旺的辣度頗高,味道非常香,軟嫩的鴨血和略帶咬勁的大腸都相當入味,也是相當下飯的一道!

整體短評

這次前來雞窩用餐,實在深得我心。份量可以依照人數決定,即使只有兩人,也能喝到美味的砂鍋土雞湯,分享一整桌的熱炒菜。打著驥園的招牌,這裡的雞湯也的確不讓人失望。大至一家子聚餐,小至兩人的下班晚餐,雞窩都是親民實在的好選擇!
同步刊登