2019-10-27 13 瀏覽
位於迪化街附近的『黑點雞肉食堂』被許多網友點名為台北市最好吃的雞肉店家,老爺愛吃白塹雞,amy總是得四處找好吃的雞肉來讓老爺開心,其實這家店已收藏已久,只是一直以為是跟"香滿園魯肉飯"一樣的小吃攤,擔心夏天沒冷氣,吃飯會太熱而不敢造訪,一直等到最近秋高氣爽了才去,走到門口時要不是寫著店名,真以為自己找錯地方,原來amy誤會它了。   一進門就看到像攤子一樣的廚房,覺得很有趣。   店內環境還不錯呢~,早知道就早點來了。   很節制地點了這些東西。   雞肉和溏心蛋 雞肉確實好吃,口感很軟嫩,有雞肉的香氣,皮薄而不油,肉香而不柴,溏心蛋也很不錯呢~。   雞油飯香氣明顯,且飯的軟硬度也挺好的。   花枝新鮮味美,很好吃,但鯊魚的口感實在太軟了,沒有很喜歡。   燙青菜也不錯,有油蔥香。   米粉湯的表現沒有雞油飯來的好,主要是湯頭完全像白開水,沒有高湯的香氣。很納悶店家每天要煮那麼多白塹雞,為何米粉湯不用雞高湯呢?   下水湯的湯很好喝,料很多,尤其是腸子非常多,但腸子肥油沒去乾淨,吃起來口感和味道都欠佳,但其他的料像雞肝、雞胗都還不錯。     『黑點雞肉食堂』的初

一進門就看到像攤子一樣的廚房,覺得很有趣。

店內環境還不錯呢~,早知道就早點來了。

很節制地點了這些東西。

雞肉和溏心蛋

雞油飯香氣明顯,且飯的軟硬度也挺好的。

花枝新鮮味美,很好吃,但鯊魚的口感實在太軟了,沒有很喜歡。

燙青菜也不錯,有油蔥香。

『黑點雞肉食堂』的初體驗心得是雞肉真的很好吃,如果不是附近停車不大方便,很可能會常常繞過來買雞肉回家加菜,是為了它的雞肉想再訪的一家店。

同步刊登