選了一個平日午後與姊妹來到了公館吃美食,這一家窩巷弄就在隱密的巷弄中,有點不明顯的招牌,卻是一家透光的網美玻璃屋,深深的吸引著我們。公館可說是許多美食雲集之處,主要因為這裡大多是學生居多,價位自然就較為親民,每一次來到這就發現有新東西,而窩巷弄正是近期發現的隱藏版義式料理餐廳,窩巷弄有超美的採光,主要是以半玻璃透光的設計,打亮了整間餐廳,這也是它最迷人的地方,空間寬敞、環境宜人,很適合學生們喝咖啡聊是非的好地方,也讓筆電族可以安靜用電腦,店內提供義大利麵、燉飯、歐姆蛋、墨西哥薄餅、麻糬鬆餅、啤酒、咖啡,下午茶$250起。窩巷弄地點在公館站1號出口,水源市場旁邊的巷子裡,大約步行5~10分左右可以抵達,其實不難找,只是這個巷子,基本上是很少人會逛進來的小巷弄,難怪取名為”窩巷弄”阿~~真的是窩在巷弄中。從裡面望出去,窩巷弄本來就是採用半玻璃屋的概念建置,外面也有不少綠意植栽,帶有點綠建築的感覺,在環境中增添綠意總是能讓人感覺到心靈的舒暢感。靠近大門旁的兩大座位,也是客人最喜歡的地方,採光最好,又不會過熱,旁邊鄰近杯水、餐具。