以前非常喜歡去六張犁的老爺家,那裡有著好的食物,好食材,還有美麗的外場xd 主廚兼老闆娘Vivien除了手藝好以外,也可以說是廚師界的大美女 因為一些因素它結束營業後,找了一些店,但味道總是不那麼盡如人意,要不然就是價格太高不能常吃這次Vivien新開店,在雙城街晴光市場這邊的巷弄內,有著不錯的裝璜,而食物,從餐酒館改成台菜 味道更好,推薦喜歡好食物的人來試試,雖然它從以前就不是很平價(笑)不過食物本身是相當棒的   ● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│裝璜  很漂亮的內裝,除了一般的兩人四人或八人桌以外,也很適合多人來這邊用餐(有隱藏版的大圓桌)然後因為老闆非常喜歡喝酒 這邊的酒也不會少的除了一般的菜色外 也可以參考店內的黑板,一般會是主廚當天去買的鮮魚  ● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│辣椒  特別把這個列出來講,就是因為它實在太厲害,很多人吃過了後想買一罐,只可惜老闆不賣,辣度相當夠,也夠鮮美,不會有一些辣醬有的一種油味,好吃。可以說我 吃過最棒的之一,基本上是百搭,每一道菜都可以用一點,那味道就更棒了,唯一覺得不適合的是魷魚螺肉蒜。兩種太過強烈的味道加在一起我覺得

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│裝璜

然後因為老闆非常喜歡喝酒
這邊的酒也不會少的

除了一般的菜色外
也可以參考店內的黑板,一般會是主廚當天去買的鮮魚

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│辣椒

特別把這個列出來講,就是因為它實在太厲害,很多人吃過了後想買一罐,只可惜老闆不賣,辣度相當夠,也夠鮮美,不會有一些辣醬有的一種油味,好吃。可以說我 吃過最棒的之一,基本上是百搭,每一道菜都可以用一點,那味道就更棒了,唯一覺得不適合的是魷魚螺肉蒜。兩種太過強烈的味道加在一起我覺得有點太搶戲,已經吃 不到什麼食材的味道了

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蔥油雞(小)

這天我運氣很好,一整天都有好吃的雞肉
從午餐的海記醬油雞到這餐的蔥油雞
雞肉都超棒,軟嫩,雞胸也不會柴

雞本身味道就很足,然後像我這種喪心病狂的傢伙就加上了很多辣椒
好吃啊

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│東石鮮蚵芙蓉蛋

很嫩的蛋搭配上好吃的鮮蚵
蚵仔也蠻大顆的,味道蠻搭
如果你瘋一點加點辣椒就更厲害

邊吃邊想這個做成蠔煎或蚵仔煎也會很好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蒜香菲力牛肉條

好吧你其實把那個肉條換成牛排也就是一樣的東西了
這與以前在老爺家吃的菲力牛排也沒差多少,食材一樣,口味更好,還有人幫你切好了。然後一口蒜片一口牛肉
好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│招牌海鮮炒麵

以前有去過老爺家的人會知道,在Vivien的店要吃主食是相當貴的(大笑)
結果這傢伙不開餐酒館改開台菜,還是一模一樣的個性啊
這麵一份要280
價格貴,但用料完全不馬虎,食材好,炒的也好
兩隻大白蝦還故意擺個心.......
然後加一點辣椒就更好吃了
(其實我不是太能吃辣,但加太多辣椒吃到這邊滿頭大汗)

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│魷魚螺肉蒜

吃台菜怎樣可以沒有這道菜
出身於酒家菜的它可是台式重口味的最佳代表,重鹹加上濃厚的胡椒味
一口喝下超級鮮美
然後就開始碎碎念,提供個一般一點的白飯是有多難,為什麼白飯都要用小瓦爐慢煮然後要提前兩個小時預約.....
(這邊只提供這種「精美」的白飯,我相信那一定很好吃但是......)

總之如果能拿這湯泡飯就太棒了
雖然也許是我魷魚螺肉蒜吃的不太多,排骨變成排骨酥還蠻特別的xd

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│總評

每一道菜都相當好吃
吃到肚子超撐,之後來點菜要更加小心避免點太多

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│菜單

內容有點多,所以放在文末,請用來參考

同步刊登