一吃上癮甕缸雞,忠孝敦化站旁,市民大道上的美味甕缸雞料理 市民大道靠忠孝敦化到延吉街這一帶一向有相當多的美食選擇,這天來到新開幕的一吃上癮甕缸雞 目前有搭配的開幕活動,有訂甕缸雞的話然後內用加上打卡與按讚分享可以得到 1. 250元料理任選 2. 主廚甜點門口有很特別的甕缸,看到就不會走錯啦桌距環境還蠻不錯的,牆壁上的圖與以前去日本看過的景頗相似也可以多人用餐,店面後半部有圓桌,相當適合多人用餐,不過這天都坐滿了人就不拍了免得不小心拍到人臉有困擾飲料是自取後等吃完一起結帳●一吃上癮甕缸雞│菜單 這邊招牌的就是祖傳烤甕缸雞,一隻790,需要2小時前預定。這是因為店家都是現烤,直接來就沒辦法吃囉 其他特色包含有相當特別的湯品,還有要預定的蛋香芋頭海鮮米粉湯或砂鍋竹笙山藥排骨,這些都相當棒,不過沒預定吃不到 其他海鮮炒物炸物也有相當多的選擇。價錢約160 -350 之間,選項很多,在這邊用餐是不收服務費的●一吃上癮甕缸雞│今天吃的 共有 祖傳烤甕缸雞 澎湖花菜干  蒜煎中卷  XO醬蝦球 這樣三四個人吃已經蠻夠的了 白飯是以人頭計算一人30,想吃多少都可以續再加一張烤雞已經切好

一吃上癮甕缸雞,忠孝敦化站旁,市民大道上的美味甕缸雞料理

1. 250元料理任選 2. 主廚甜點

門口有很特別的甕缸,看到就不會走錯啦

桌距環境還蠻不錯的,牆壁上的圖與以前去日本看過的景頗相似

飲料是自取後等吃完一起結帳

這樣三四個人吃已經蠻夠的了
白飯是以人頭計算一人30,想吃多少都可以續

再加一張烤雞已經切好的樣子

●一吃上癮甕缸雞│祖傳烤甕缸雞

這就是我們特別來吃的祖傳烤甕缸雞 ,雞一上來超香的
店家強調這烤雞是用正宗放山古早雞

很這邊的雞是用天然水源,還用玉米黃豆等當飼料,吃起來肉就比較Q彈鮮嫩膠質豐富

這是因為我們請店家先給我們拍照才是這樣
一般是直接上切好的雞肉 ( 可以放心,沒人要你拿隻雞直接開始啃)

雞肉根據店家說法是有祖傳醃製的方法,肉相當入味,Q彈

皮尤其好吃,烤到酥脆已經薄如一張紙,入味,個人非常喜歡,據店家說是因為高溫烘烤,溫度超過300度,才會有那麼酥脆的外皮
雖然有沾醬與椒鹽,不過單吃就已經很不錯

●一吃上癮甕缸雞│XO醬蝦球

炒的相當入味,蝦子也蠻大顆,可以配飯的好選項

●一吃上癮甕缸雞│ 澎湖花菜干

這真的超特別的,白花菜是我一直很喜歡的菜色,小時候還要帶便當的時代,老媽總是常炒好花菜放在便當裡,好處是花菜蒸過後更軟更好吃,不像綠色蔬菜會蒸過就黃掉
當然綠花椰菜我沒很喜歡。長大後也常吃這道菜,但花菜干可是第一次吃到,這據說是澎湖當地的特別吃法,他們會把花菜曬乾再炒,整體口感特別,莖的部份有點像在吃筍子,花的部份則變得更有嚼勁些,相當特別
沒吃過的建議一定要試試

●一吃上癮甕缸雞│ 蒜煎中卷

近期看到中卷都是整隻烤好居多,這吃法相當特別,中卷搭配大蒜炒過後蠻香的,店家有提供兩種沾料,椒鹽和另一個像是七味粉與其他調味料的組合
以我個人看法,其實單吃就很好吃,不太需要再沾什麼

●一吃上癮甕缸雞│ 金沙豆腐

覺得都很好吃就再多點一道菜,剛上菜覺得有點奇妙,這菜少見加蒜來炒過。不過吃來相當不錯,鹹蛋黃(金沙)相當入味,吃來不錯

●一吃上癮甕缸雞│甜點

芋香西米露,一大碗,四個人分可以喝上一兩碗
芋頭味蠻重的,不錯喝

●一吃上癮甕缸雞│總評
 一群人想要吃吃好吃的烤雞,搭配許多也很不錯的菜,這邊會是不錯的選擇
市民大道這邊又多了一間晚上覓食的店家
同步刊登