*🍄小時候X蔣老爹 🔸臺北美食-西門站 🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃麵⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 *✏️個人評價:3.6分(滿分5分)適合1-6人賣蔣老爹牛肉麵、麻醬麵、炸醬麵以及小時候冰菓室的複合式小店,可一坐到底,吃完麵再來碗剉冰的概念,適合懶得移動換餐廳吃甜點,或很久不見的老友聚會,把握時間暢聊到底~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸復古又文青小店,有可愛的塑膠椅,坐起來椅墊不會過硬,牆上擺放許多復古小物和漫畫⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸很多年輕的帥弟和妹阿來的潮店,我觀察四周客人,我們這桌算年紀較大的一群~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸鹹食有乾麵、湯麵和水餃,麻醬麵、炸醬麵、牛肉湯麵、湯餃等,價格約$50-$250⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌蔥開紅燒牛五花麵💰$140湯頭超油且很多肉渣渣的痕跡,碗公的邊緣就是一圈完整的肉渣(還以為碗沒洗乾淨),我看到這畫面,心先涼了一半⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸我要試喝一口湯頭,還要費勁快速用湯匙在湯的同區域撥三下,讓湯頭稍微清澈才有辦法品嚐⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸湯最上層浮了一層油脂,像煮很久的火鍋湯頭,喝起來超燙口(油脂
*🍄小時候X蔣老爹 🔸臺北美食-西門站 🔸
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃麵
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北

*✏️個人評價:3.6分(滿分5分)

*📌蔥開紅燒牛五花麵💰$140

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯最上層浮了一層油脂,像煮很久的火鍋湯頭,喝起來超燙口(油脂有極佳保溫效果) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸捲捲家常麵條煮得軟Q,我全部吃光光 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很多蔥花細段,但沒有白菜的蔬菜點綴,感覺較淡掉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸五花肉肉片像火鍋料的肉片很軟嫩,吃起來不會太油膩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸只能吃麵和肉,無法喝湯的一碗湯麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌黑豚豚骨湯麵💰$140
湯給的量偏少,若喜歡喝湯的會喝不過癮,湯頭喝起來沒到經艷,但屬於濃郁白湯,算好喝順口啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豬叉燒很大塊又有厚度,但朋友說肉每口都很硬又會卡牙縫那種 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛霸王牛肉麵$140

黝黑的牛肋條意外軟嫩,用筷子輕輕撥一小塊試吃,肉就瞬間分離,雖然一碗才兩條肉條感覺很少,但每條目測約15公分長,美味的話,重質不重量的程度我能接受 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯頭相對牛五花的當然較清淡,但湯的溫度稍低,感覺只有溫熱,沒到燙口熱呼呼 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸甜點是剉冰和雪花冰,價格在$70-$200間
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料有茶類、牛奶、優格和水果汁,價格約$30-$100間 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸門口還有一台復古遊戲機,可免費玩,但我竟然不知道怎樣玩

*✏️每人低消$40 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市萬華區昆明街96巷18號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-23711747
*⏲星期一~星期三:14:00-21:00
星期四:公休
星期五、六:13:00-22:00
星期日:13:00-21:00

2019-08-01
10 分鐘 (內用)
同步刊登