人生就是這麼的奇妙,去年七月的香港一遊,因為有太多的名店要嚐鮮,反而將這間鼎鼎有名的華嫂冰室給錯過了,沒想到在今年的三月底,華嫂冰室就在台北市成立了在台灣的第一家海外分店,開幕至今幾乎是天天都客滿的盛況,儼然成了近期捷運國父紀念館站附近最熱門最受歡迎的餐廳了,炎炎的夏日,為了避免饕客們無限期的久候,特別推出了網路候位系統,出門前先掃一下QR CODE候位,大約半小時的時間到店之後,就能直接入座,立即享用招牌菠蘿包跟清涼的凍檸茶啦!本店位於香港元朗的「華嫂冰室」,因為獨特的美味而受到百萬港人的歡迎,就連許多大咖的明星(像發哥跟陳奕迅等等)也都親自光顧,因此在香港目前已經擁有4家的分店,而台北店,則位於捷運國父紀念館站2號出口附近,光復南路280巷內可說是餐飲店林立,華嫂一開幕之後,就成了巷內最受歡迎的店家。這樣的擺設,在香港的茶餐廳好像很常見到吼!部過這張因為搶拍的關係給拍糊了就是。我們被安排在最裡面的兩人桌,我坐的後面還有一間包廂式的座位區,可以容納七個人,所以在候位網站有特別說明,若是8人來用餐的話就會分開坐。座位空間真的不大,餐具跟面紙就放在桌上讓您自行取用。華嫂冰室菜單 MENU

華嫂冰室就在台北市成立了在台灣的第一家海外分店,
開幕至今幾乎是天天都客滿的盛況,
儼然成了近期捷運國父紀念館站附近最熱門最受歡迎的餐廳了,
就能直接入座,立即享用招牌菠蘿包跟清涼的凍檸茶啦!

就連許多大咖的明星(像發哥跟陳奕迅等等)也都親自光顧,

這樣的擺設,在香港的茶餐廳好像很常見到吼!
部過這張因為搶拍的關係給拍糊了就是。

座位空間真的不大,餐具跟面紙就放在桌上讓您自行取用。

華嫂冰室菜單 MENU
華嫂冰室用餐時間限時60分鐘,
餐點以麵包及麵食為主,必點的就是吃了會讓人魂縈夢牽的招牌波蘿包,
只接受一次性的點餐,無法加點,
每人低消為NT.120元+10%服務費

招牌波蘿包 NT.98元

華嫂冰室的必吃美食,應該就屬這招牌菠蘿包吧!
跟以往在香港或是台灣吃過的菠蘿油完全不同的內餡,
華嫂的菠蘿包內除了一片厚厚的奶油之外,還夾入了蕃茄以及荷包蛋。

半熟的荷包蛋+番茄的清爽口感,與重口味的菠蘿包相互交融,
入口後的口感相當豐富,鹹中帶甜不膩口,真的是好好味。

雙拼三文治(牛肉拼起士)NT.98

烤得金黃酥脆的吐司,光用看的就讓人感覺很美味,裡面夾著起司跟一層薄薄的碎牛肉,
熱熱的吃,酥軟的口感還真的會讓人回味喔!

油蔥雞翼撈丁 NT.198

由乾泡麵+半熟蛋+滷過的雞翅及青菜和蔥花所組成,
將其攪拌之後入口,整體來說還算中規中矩,
滷過的雞翅沒有想像中的鹹,但對我來說口感就比較一般。

撈丁!全稱撈出前一丁,是香港茶餐廳的一種特色食品,口感就是乾的泡麵那樣,
在維基百科裡有提到,撈丁為香港老牌且知名的~蘭芳園首創。

飲料:凍檸茶 NT.88
要喝之前記得用長湯匙壓一下杯底的檸檬,讓他能跟茶味mix在一起,
不過這杯冰塊實在有點多,在這麼炎熱的夏天裡,喝起來還真是不夠過癮啊

大概半個小時左右,我們就解決了這次所點的餐點,
此次的消費,感覺跟香港的牌價差不多。

至於這一餐有沒有很香港呢?我想答案當然是很肯定的,
還有好多華嫂的招牌餐點沒有嚐到,鵝子在宜蘭看到我們的打卡動態之後,
已經吵著下禮拜還要再來呢!