草原風蒙古火鍋一直是我的心頭好,與十二籃粥火鍋在我心中並列第一。別叫我只能選一個,太難了!如何的這麼喜愛草原風,有一個驚人的小故事!話說從2010年四月蝦球爸的同學帶我們來初嚐草原風的美味後,那回驚艷中帶有一點遺憾,因為沒帶相機來拍美食。這對當時瘋狂喜愛寫食記的我,怎麼能就此罷休,跟蝦球爸下個週末又再訪草原風,那回寫了這篇食記"草原風蒙古火鍋~平價味涮涮美鍋"。接下來的兩週都巧遇同事、朋友約聚餐,就這樣子,在2010年的4-5月間,我跟蝦球爸接連著四週都來吃草原風!哈哈哈~從此就瘋狂愛上啦!接下來2010年的值得歡慶的節日都在草原風度過了!萬聖節:草原風蒙古火鍋-慶祝萬聖節與公主生日partyhttp://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/25885512聖誕節:聖誕交換禮物在草原風http://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/26199341這回開場也太久了,我想看到這的朋友會歪著 頭想,該不會小蝦這回沒帶相機拍食物吧!歐~怎麼會!美食一定要拍下來的啊!(握拳)這次三人來用餐,我們飢腸轆轆的但一定要很豪邁的選了"大戈壁歡聚

接下來2010年的值得歡慶的節日都在草原風度過了!
萬聖節:草原風蒙古火鍋-慶祝萬聖節與公主生日party
聖誕節:聖誕交換禮物在草原風

這次三人來用餐,我們飢腸轆轆的但一定要很豪邁的選了"大戈壁歡聚分享餐(三入)",這套餐豪華的內容有:安格斯霜降牛+羔羊羊肩肉+小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)+蒙古包+新疆烤餅+手工花枝漿+大汗私藏蒙古香醇酒(不過孕婦不飲酒,就換了清爽的健康醋飲囉!) 光看這餐點內容,我想接下來的照片很值得大家期待了!

首先上桌的是安格斯霜降牛肉,鮮嫩多汁,適合在香辣的紅鍋湯頭快速的涮熟後食用。
草原風的湯頭分為紅鍋(辣鍋) 、白鍋(不辣的養身鍋)還有素食鍋,牛羊豬肉建議搭配紅鍋,海鮮、雞肉等建議搭配白鍋哩!如果兩人以上用餐,我真的要推薦大家一定要選一紅一白鍋,因為紅鍋涮肉美味,白鍋湯頭鮮甜,不但好喝,用白鍋煮高麗菜,那高麗菜甜美的滋味真是一絕啊!!
安格斯霜降牛肉鍋
小蝦還有一種煮手工拉麵的吃法:用紅鍋湯頭煮麵,麵煮熟撈起後,淋上白鍋的湯,單吃麵就很美味了!我總是把麵留到最後,雖然肚子已經撐了,但最後總是忍不住的又把麵吃光,還又多喝的半碗白鍋鮮甜的湯! XD

對了,附餐選擇有白飯、手工拉麵、冬粉,我愛點手工拉麵,因為這麵的口味常常更換,有綠藻、燕麥、紅麴、豆苗...等不同的口味,每回來都有期待跟驚喜感,這次的是燕麥口味的手工拉麵。

再來上桌的是沒有羊騷味的羔羊羊肩肉!

這羊肩肉還有一個小插曲,我看同事吃的時候表情有點疑惑,我問他怎麼了?
同事:這真的是羊肉嗎?
我東瞧西看的,在吃上一片回到:對啊!這是羊肩肉啊!
同事:歐~因為沒有羊騷味!所以我以為我吃到牛肉了!

嗯!同事證明了草原風的羊肉沒有羊騷味啊!想吃羊又怕有羊騷味的人,可以來草原風點羊肉試試看了!
羔羊羊肩肉鍋
越來越豐盛的桌面,後來上桌的是蒙古包與手工花枝漿!
蒙古包與手工花枝漿
十分美味好吃的新疆烤餅
新疆烤餅
我跟蝦球爸怕這烤餅吃了太佔胃,就把他打包帶回家當晚餐了。晚上有活動來不及烤熱,沒想到冷著吃也讚,兩個人還發生了搶食三塊餅怎麼分的小小爭執啊!

小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)也上桌了!餐點全到齊了,超豐盛的一桌對吧!好險上菜速度快,整個上桌眉等很久,不然一直在忍耐著把食物丟下鍋煮的衝動。

人家說蝦子新鮮殼就好撥,蛤蠣新鮮就是上桌了擺一下他的肉還會探出殼,雖然草原風是火鍋店不是海產攤,但我真的要大推那海鮮的鮮度,讓也愛吃海鮮的我很感謝店家的用心阿!
小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)
燙個10秒就美味的鮮蚵
鮮蚵
那天的甜點是山粉圓與點小海龍王附贈的蜂蜜醋飲,有醋飲真棒,清爽可以去油解膩!草原風的甜點也是令人不時有驚喜的一道,我最愛的是紫米粥,不過是否會遇到就要看運氣了。

蒙古大漠風情的店內裝潢擺設:這回中午來,我最喜歡晚上九點過後的時間,店內的坎燈都會關掉,只剩下燈籠的昏黃燈光,那時候好有氣氛喔!

草原風內有成吉思汗坐鎮,好威喔!
老闆與老闆娘上回去蒙古旅遊探訪,帶回來好多蒙古風情的擺飾阿!那個皮作的酒瓶好華麗阿~
看更多照片:

2012-11-11
推薦菜
安格斯霜降牛肉鍋
羔羊羊肩肉鍋
蒙古包與手工花枝漿
新疆烤餅
小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)
鮮蚵