台北新開幕的CURRY STAND 1983是由台日夫婦一家人經營的咖哩飯專賣店,菜單主要有雞肉咖哩或豬肉乾咖哩、番茄咖哩,晚餐限定的燉牛肉也相當好吃,餐點若選擇外帶還有不錯的折扣,地點則靠近捷運中山國中站、松山機場和敦北民生商圈。這天先到新開不久的陳耀訓·麵包埠 YOSHI BAKERY買麵包,走回捷運站的路上發現了這間陌生的新店鋪,看了菜單原來是販售我喜歡的咖哩飯、燉牛肉飯等餐點,便決定就在此吃晚飯。 採開放式廚房,整體乾淨且沒有異味,用餐空間也是簡單明亮,座位是整排吧檯座,約只有10個位置左右,至於高腳椅雖難稱舒適,但快速吃個便餐沒太大問題,桌下設有足量的掛鉤這點是挺貼心。CURRY STAND 1983目前有三種咖哩飯主食,晚餐則是多了限量的燉牛肉、以及附沙拉、湯的套餐選項,這裡的咖哩類飯提供外帶,而且價位比起內用也頗划算,如果路程不遠是應該會比較推薦,但若想吃燉牛肉或搭配套餐,則只限內用。豬肉乾咖哩 單點190元 套餐240元這裡的豬肉咖哩是絞肉咖哩(キーマカレー),CURRY STAND 1983的作法是將醬汁收得相當乾爽,讓香料味完全透入絞肉中,有濃郁感且鹹度足夠,配著白

豬肉乾咖哩 單點190元 套餐240元

這裡的豬肉咖哩是絞肉咖哩(キーマカレー),CURRY STAND 1983的作法是將醬汁收得相當乾爽,讓香料味完全透入絞肉中,有濃郁感且鹹度足夠,配著白飯吃很順口,比較可惜的是搭配水煮蛋,自己妄想如果是搭配溫泉蛋半熟的質地大概很完美,只是在當前的定價以及備料方面麻煩想想也不太適合,蔥花和絞肉咖哩一起入口我是挺喜歡的,配料還有漬過的小黃瓜和紅蘿蔔,切得較大塊,醃漬的程度淺,偏向爽脆的配菜,吃到其中一塊蘿蔔不夠入味,生味就有點跑出來了。

日式燉牛肉 套餐250元

這裡的燉牛肉(ビーフシチュー)是少數在台灣吃到時會感到比較喜歡的口味,在這個價格區間的就更少了,不會過度強調酸味、也不會吃起來滿腦子都是懷疑自己其實點到了黑胡椒牛肉的問號,風味厚實且燉煮的相當充分,尤其牛肉軟透、油脂味融入醬汁裡,讓人感受到製作時的認真費時,難怪只能在晚餐時段限量供應了,配炸蔥酥的吃法也還不錯,下次如果再訪應該會是為了這燉牛肉。

米飯口感適中不濕軟,整體份量對大概是一餐的七、八分飽左右,配套餐飽足感應該高一點,還有一點就是這次吃到的兩款醬料都給很足,如果要用加價升級飯量的方式搭配味道應該也是夠的。

這天吃到的附餐沙拉和湯品都簡單清爽,大概是考量了要搭配重口味的主食,沙拉配的是帶酸的醬汁,湯品則是番茄清湯,調味偏輕淡不會油膩。

CURRY STAND 1983雖然是新開店,規模不大比較沒有曝光度,不過店家還滿積極的想了解顧客對餐點的感想,一家人合作的氛圍也讓人感受很良好,希望他們生意會逐漸上軌道。