咖朵Caldo Cafe在我口袋名單很久的咖啡廳,沒想到一店都還來不及去就開了二店,姐妹淘的約會總是需要一些甜點配八卦,咖朵平常生意就很好了假日更是座無虛席,來之前要先訂位不然會等很久噢...別讓大熱天把心情會變得不美麗 : )雖然咖朵不是可以坐很久的店有2小時限制,但好在位在東區(頂好名店城後面)所以吃完下午茶可以順便逛街續攤XD一進去裡面果然座無虛席,位子都小小的,裝潢也很簡單,主要是以餐點取勝,由於都是客人我都沒有多拍用餐環境了先來看一下菜單咖朵的菜單做得像一本很精緻的雜誌!!!商品圖片和內容物都描述得相當清楚第一頁就像是雜誌都會主推明星商品,這是咖朵二店才有的Hot Cake 熱蛋糕內容物和製成時間都說明得很清楚果醬法式吐司和經典法式吐司的差別就在於一個是用優格另一個是用卡士達醬熔岩巧克力看起來就好誘人噢!!!後來有發現照片看起來的甜點都很大,但實際送來的比較"精緻"一點 哈哈還有抹茶熔岩巧克力耶!!!真的好吸引抹茶控噢!!!但是我今天是為了明星商品熱蛋糕而來的啊....只好先跟我的抹茶說聲抱歉!!肉桂蘋果派咖朵的經典名星商品 原味舒芙蕾雖然咖朵是以甜點為主的咖啡廳但是也提供簡

先來看一下菜單
內容物和製成時間都說明得很清楚

肉桂蘋果派
咖朵的經典名星商品 原味舒芙蕾
雖然咖朵是以甜點為主的咖啡廳但是也提供簡單的三明治輕食
來看看飲料的部分,是不是每一杯咖啡的做法都有做簡單的說明,這樣方便客人更容易點到適合自己的飲品
飲料大致分為三類 咖啡/奶茶/花草茶和水果茶果汁,巧克力等特調
這是咖朵的冰滴咖啡器,聽說他們家的咖啡表現得不錯,但是我過了中午不能喝咖啡所以就沒有點它,有點可惜....

Hot Cake /240元 咖朵的餐點大部分都是現點現作,將蛋白細細打發後再拌入Ricotta Cheese,經過高溫煎烤,鬆鬆軟軟的真的很好吃,口感很像熱的戚風蛋糕,口味有點像舒芙蕾但是比較有咬得到東西的感覺,由於是現做的真的大約等了25分鐘左右XD
下面放了整條對切的台灣香蕉,大概是讓整個擺牌看起來才不會太空的樣子,然後旁邊的楓糖醬其實有點多餘XD
熱蛋糕上面放著咖朵自製的蜂蜜奶油,隨著熱蛋糕熱熱的溫度慢慢融化,整個蛋糕體吃起來更香了
附上葡萄柚雪酪,有點像是更凍的冰沙,吃得到葡萄柚的果粒,很天然...但是也很酸很開胃XD
側面的熱蛋糕有一點一點白白的,本來以為是蛋白,切開看發現其實就是Ricotta Cheese,相當好吃!
原味舒芙蕾/190元
舒芙蕾看起來真的好可口噢!從側面就可以看到一點一點黑黑的香草籽,一樣有附葡萄柚雪酪

吃舒芙蕾通常會先從中間挖一口吃原味,媽呀~~~無比好吃!!入口即化!!很像在吃熱的蛋糕式的烤布蕾
接著再將醬料倒進去舒芙蕾裡,醬料是焦糖海鹽/君度橙酒/桂花釀所熬煮成的,但是我覺得吃起來都是焦糖的味道居多
將醬料到進舒芙蕾,這個就可以更清楚看到香草籽了
真的好好吃好好吃...朋友覺得熱蛋糕比較好吃,這兩個我覺得不分上下...我都喜歡XD
烏龍茶奶茶/150元 咖朵的奶茶都有綿密的奶泡,奶茶本身是沒有甜味的,只有在奶泡上面淋上一圈一圈的蜂蜜,真的好好喝好好喝,整個茶喝得到烏龍茶香,搭配奶泡和一點點蜂蜜更顯得提味!
肉桂奶茶/150元 一樣有濃濃的肉桂香搭配綿密的奶泡
咖朵二店就在頂好名店城後面的第一條巷子左轉,在雜誌瘋旁邊,還蠻好找的,由於有太多餐點想點了,下次還會再來!!推!!
Caldo Cafe 咖朵二店

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷16號 (捷運忠孝復興站 步行約7-8分鐘)

電話:02-27218895

營業時間:11:00~22:00